Le ricette delle osterie di Napoli. Fegato con le cipolle, da Vittorio in via Diocleziano a Napoli


Parte il ricettario dei piatti assaggiati in un anno di lavoro per la rubrica dedicata alle trattorie storiche napoletane con il plus della genuinità e del low cost. Sono stati mesi di grande apprendimento e conoscenza della nostra tradizione; non tanto delle ricette che somigliano a quelle delle nostre mamme e nonne, bensì delle straordinarie persone incontrate in questo viaggio della Napoli vera, quella che resiste e ancora c’è. Basta cercarla e impegnarsi perché questo inestimabile patrimonio culinario e umano non vada perduto.

Via Diocleziano 67, (all’incrocio con viale Cavalleggeri)
Napoli, Tel. 0817626129
Aperto:Lun – Sab:9.00 16,00/19,00 – 23,00
Chiuso: domenica
Ferie: due settimane in agosto

  • Tempo di preparazione 10 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. in 4 fette di fegato di vitellone
  • 4 cipolle medie bianche
  • 2 misurini di olio extravergine di oliva
  • Aceto bianco q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una grossa padella affettate finemente le cipolle , aggiungete l’olio e lasciatele appassire a fuoco lento, finché non imbiondiscono del tutto.
A questo punto aggiungete il fegato che avrete precedentemente tagliato a listarelle
A metà cottura aggiungete una spruzzata di aceto di vino bianco
Terminate di rosolare a fiamma alta e regolate di sale q.b.
Servite caldo.

Vini abbinati: Aglianico Campi Taurasini DOC

2 Commenti

  1. una goduria il fegato con le cipolle, a me piace col piccante, e poi se volete con i pistacchi tritati….. la cipolla rossa o ramata ed i capperi.. , poi comunque il fegato si trova a cercarlo (un po come la milza o la lingua di vitello), le donne di casa a volte sono un po restie per certi piatti di una volta, si so come dire…modernizzate, poi conta molto il gusto personale.

  2. Ottimo piatto semplicissimo da fare, chiaramente vi deve piacere il fegato e le cipolle!
    Meglio se mangiato in due…provatelo con un cucchiaino di maionese e poi mi direte

I commenti sono chiusi.