Le ricette degli agriturismo: scialatielli in vellutata di zucchine agli aromi e conciato romano di Le Campestre a Castel di Sasso
Ingredienti per 4 persone:
• 500 gr scialatielli (solo acqua e farina)
• 250 gr di zucchine
1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, menta, timo serpillo e maggiorana)
2 sculogni, 1 noce di burro
50 gr di conciato romano
Sale q.b
Olio d’oliva
Procedimento:
Lavare le zucchine e le erbe .
Mettere in una casseruola tagliate in grosse rondelle, aggiungere gli scalogni e le erbe e burro e un bicchiere di acqua. Coprire con un coperchio e far cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso.
A cottura ultimata frullare il tutto da formare una crema
Scolare gli scialatielli e mantecarli con la crema di zucchine aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e servire con una spolverata di conciato romano.
Ricetta dell’Agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso (Ce) raccolta da Marina Alaimo.
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
salve
che vini ci andrebbero bene in abbinamento vista la presenza del conciato?
grazie
marcello
avendo in frigo il conciato ho sperimentato questa ricetta, risultato?? eccellente