Le ricette degli agriturismo: crostata di crema al limone con prugne gialle e ciliegie di Le Campestre a Castel di Sasso
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr farina
150 gr burro
150 gr zucchero
2 tuorli
1 uovo
1 pizzico di lievito pane angeli
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema:
500 gr latte
150 gr zucchero
70 gr farina
4 tuorli
1 limone
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Frutta di stagione
Procedimento per la pasta frolla:
lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire le uova e amalgamare, quindi aggiungere la farina e i lievito. Lasciare riposare al fresco per 30 minuti
Procedimento per la crema:
portare a ebollizione il latte con la scorza del limone, meta’dello zucchero e un pizzico di sale. Lavorare i tuorli con lo zucchero restante, quindi versare la farina.
Aggiungere il composto al latte e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno.
Alla fine mettere la vanillin a
Lasciare raffreddare.
Procedimento finale:
Ungere e infarinare una teglia sulla quale verra’ stesa la pasta frolla pizzicata ben bene con una forchetta.
Stendervi sopra la crema aggiungendo frutta a pezzetti di stagione.
Ricetta dell’Agriturismo Le Campestre di Castel di Sasso (Ce) raccolta da Marina Alaimo.