Spaghetti aglio, olio e peperoncino in versione gourmet
Dopo la ricetta dei bucatini cacio e pepe, un altro classico italiano rivisitato da Peppe Daddio e che ha provocato la standing ovation durante il pasta consensus. La trafila usata in questa ricetta è del pastificio Le Gemme del Vesuvio.
Spurgare l’aglio nel latte portandolo tre volte in ebollizione cambiando il latte ogni volta
Pelare l’aglio nel frattempo che gli spaghetti cuociono.
Tagliare l’aglio a fettine e rosolarlo insieme al peperoncino tagliato sottile in olio extra vergine di oliva.
Aggiungere l’acqua di cottura ed iniziare con l’emulsione.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con l’aglio e olio.
Servire guarnendo il piatto con fili di peperoncino e prezzemolo tritato da aggiungere sempre e solo alla fine.
Ricetta di Giuseppe D'Addio
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- spaghetti artigianali gr. 500
- aglio a fettine qb
- peperoncino fresco qb
- olio extra vergine di oliva qb
- acqua di cottura della pasta qb
- sale e pepe qb
- prezzemolo tritato qb
Preparazione
Spurgare l'aglio nel latte portandolo tre volte in ebollizione cambiando il latte ogni volta
Pelare l’aglio nel frattempo che gli spaghetti cuociono.
Tagliare l’aglio a fettine e rosolarlo insieme al peperoncino tagliato sottile in olio extra vergine di oliva.
Aggiungere l’acqua di cottura ed iniziare con l’emulsione.
Scolare gli spaghetti al dente e saltarli con l’aglio e olio.
Servire guarnendo il piatto con fili di peperoncino e prezzemolo tritato da aggiungere sempre e solo alla fine.
Vini abbinati: Asprinio d'Aversa
10 Commenti
I commenti sono chiusi.
Ma l’aglio nel latte va messo a spicchi in camicia?
Non capisco assolutamente: Il pepe negli spaghetti Aglio e Olio? Bho! scomparso poi nell’esecuzione. un lapsus? Voglio rispondere ad Andrea metticelo con il cappotto che prende freddo nel latte, si dovesse sentire. Faccia mo Spaghetti con Scalogno e Olio, si può anche fare.
me la rispiegate la ricetta?devo riuscirci!
l’aglio negli spaghetti aglio e olio va messo pelato ed a fettine.
per qualsiasi domande non esitate a contattarmi.
Perchè si deve “spurgare ” l’aglio nel latte?. Il latte, secondo me attutisce il “profumo” penetrante dell’aglio……o mi sbaglio?
Ne avevo pubblicato una ricetta (versione non gourmet) anche sul mio blog, dove cerco di raccogliere consigli e ricette per cucinare in barca a vela.
http://velacucino.blogspot.com/search/label/Spaghetti%20aglio%20olio%20e%20peperoncino
Lo chef G. D’Addio oltre ad essere un grande chef, è anche un ottimo insegnante!
Sembra una ricetta semplice ma non lo è affatto.
Consiglia bene lo chef Daddio, l’aglio va tagliato a fettine se tagliato diversamente il risultato cambia, provare per credere.
2 dubbi l˙aglio nel latte va messo in camicia? l˙aglio va tagiato in verticale? grazie per eventuale risposta.
Io taglio… l’aglio a fettine in orizzontale.
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