Le Notti della Falanghina: le ricette. Crostatina con ricotta di Tramonti, nocciole di Giffoni I.g.p. e gelatina di S. Marzano D.o.p.
Ricetta presentata da Giuseppe Francese della Cucina Antichi Sapori di Tramonti alle Notti della Falanghina alla Fabbrica dei Sapori
Ingredienti per 6 persone
300 g di pasta frolla
100 g di crema pasticcera
150 g di Ricotta di Tramonti
2 cucchiai di zucchero
1 tuorlo d’uovo
50 g di Nocciole di Giffoni I.g.p.
50 g di Gelatina S.Marzano D.o.p.
6 fragole
6 foglie di menta
Procedimento
Imburrare e infarinare gli stampi. Tirare la pasta frolla e foderarli. Montare il tuorlo d’uovo con lo zucchero, la ricotta e le Nocciole di Giffoni, aggiungere la crema pasticcera e amalgamare il tutto. Versare il composto nello stampo foderato di frolla. Cucinare al forno a 190°C per 20 minuti. Decorare il piatto con fragole, mentuccia e Gelatina S. Marzano D.o.p. e una spolverata di zucchero a velo.
Ricetta raccolta da Novella Talamo