Le 27 ricette di Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2023
![Le ricette di Birra e Fritto - Una Storia d'Amore 2023](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/02/1200x630-1.png)
Le ricette di Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2023
Ecco le 27 ricette presentate dai giovani e talentuosi artigiani under 35 per Birra e Fritto – Una Storia d’Amore 2023, progetto ideato da 50 Top Italy in collaborazione con Birrificio Fratelli Perrella e Oleificio Zucchi.
Ai partecipanti è stato chiesto di realizzare, con creatività e rispetto delle materie prime e attraverso l’uso di tecniche di frittura contemporanea, un fritto croccante e asciutto della propria tradizione territoriale o con un prodotto tipico del proprio territorio, utilizzando Il Fritturista, olio di semi di girasole alto oleico di Oleificio Zucchi, al quale abbinare una delle birre firmate Birrificio Fratelli Perrella, selezionate dai loro beer specialist.
Pacchero all’Italiana: la ricetta di Danilo Picariello
![Pacchero all'Italiana di Danilo Picariello](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Picariello_Danilo_Orizzontale1-e1699623382975.png)
Pacchero all’Italiana di Danilo Picariello
Quasi Napoletano: la ricetta di Gianluigi Rispo
![Quasi Napoletano di Gianluigi Rispo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/sss-jpg.webp)
Quasi Napoletano di Gianluigi Rispo
AranciRocco: la ricetta di Francesco Di Pietro
![AranciRocco cotto in birra, Provolone del Monaco e speck IGP di Francesco Di Pietro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/DiPietro_Francesco_Orizzontale-copia-jpg-e1699968616987.webp)
AranciRocco cotto in birra, Provolone del Monaco e speck IGP di Francesco Di Pietro
Etna Mungibeddu: la ricetta di Alessandro Castorina
![Etna Mungibeddu di Alessandro Castorina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Castorina_Alessandro_Orizzontale-jpg-e1700056892240.webp)
Etna Mungibeddu di Alessandro Castorina
Baccalà dorato tra i verdi: la ricetta di Carmine Vetrella
![Baccalà dorato tra i verdi di Carmine Vetrella](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/ssssssss-jpg.webp)
Baccalà dorato tra i verdi di Carmine Vetrella
Cono genovese: la ricetta di Mattia Buoncammino
![Cono genovese di Mattia Buoncammino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Buoncammino_Mattia_Verticale-copia-jpg.webp)
Cono genovese di Mattia Buoncammino
Frittatina Broccoli e Salsiccia di Mare: la ricetta di Mario Severino
![Frittatina Broccoli e Salsiccia di Mare di Mario Severino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Severino_Mario_Orizzontale-copia-jpg.webp)
Frittatina Broccoli e Salsiccia di Mare di Mario Severino
Manzo tartufato in carrozza: la ricetta di Emanuele Vitale
![Manzo tartufato in carrozza di Emanuele Vitale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/sss-1-jpg.webp)
Manzo tartufato in carrozza di Emanuele Vitale
Il Vesuvio: la ricetta di Luca Basilico
![Il Vesuvio di Luca Basilico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Basilico_Luca_Orizzontale1-copia-jpg-e1700582398440.webp)
Il Vesuvio di Luca Basilico
Hoja Santa ripiena di genovese in tempura: la ricetta di Sergio Grassia
![Hoja Santa ripiena di genovese in tempura di Sergio Grassia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Grassia_Sergio_Orizzontale2-jpg-e1707816722194.webp)
Hoja Santa ripiena di genovese in tempura di Sergio Grassia
Laticauda di Cantina: la ricetta di Giovanni Iazzetta
![Laticauda di Cantina di Giovanni Iazzetta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/sssss-jpg.webp)
Laticauda di Cantina di Giovanni Iazzetta
Croccante alla Pullastiello: la ricetta di Ciro Di Giacomo
![Croccante alla Pullastiello di Ciro Di Giacomo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/DiGiacomo_Ciro_Orizzontale2-copia-jpg.webp)
Croccante alla Pullastiello di Ciro Di Giacomo
Carciofo x3: la ricetta di Raffaele Caporale
![Carciofo x3 di Raffaele Caporale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/11/Caporale_Raffaele_Orizzontale1-copia-jpg.webp)
Carciofo x3 di Raffaele Caporale
Frittatina alla siciliana con salsiccia: la ricetta di Rosario Giordano
![Frittatina alla siciliana con salsiccia di Rosario Giordano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/Giordano_Rosario_Orizzontale-copia-jpg.webp)
Frittatina alla siciliana con salsiccia di Rosario Giordano
![Baccalà in pastella di San Marzano, Scarola, Pappacella e Crema di Bufala di Luca Anselmo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/sss-jpg.webp)
Baccalà in pastella di San Marzano, Scarola, Pappacella e Crema di Bufala di Luca Anselmo
Polpetta di pancotto con broccoli: la ricetta di Yuri Calce
![Polpetta di pancotto con broccoli di Yuri Calce](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/Calce_Yuri_Orizzontale-jpg-e1707815645405.webp)
Polpetta di pancotto con broccoli di Yuri Calce
Arancino Napò Roll: la ricetta di Giuseppe Cupersito
![Arancino Napò Roll di Giuseppe Cupersito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/ssss-jpg.webp)
Arancino Napò Roll di Giuseppe Cupersito
‘O Pere e ‘O Musso Fritto: la ricetta di Ciro Grimaldi
!['O Pere e 'O Musso Fritto di Ciro Grimaldi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/Grimaldi_Ciro_Orizzontale-copia-jpg.webp)
‘O Pere e ‘O Musso Fritto di Ciro Grimaldi
Piomballo – Frittatina Genovese di Pollo: la ricetta di Michela Donnarumma
![Piomballo - Frittatina Genovese di Pollo di Michela Donnarumma](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/12/Donnarumma_Michela_Orizzontale1-copia-jpg.webp)
Piomballo – Frittatina Genovese di Pollo di Michela Donnarumma
Panissa di lago street food: la ricetta di Stefano Minervino
![Panissa di lago street food di Stefano Minervino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/01/Minervino_Stefano_Orizzontale2-copia-jpg.webp)
Panissa di lago street food di Stefano Minervino
Agnello, cacio e ova 2.0: la ricetta di Simone Saraceni
![Agnello, cacio e ova 2.0 di Simone Saraceni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/01/Saraceni_Simone_Orizzontale-jpg.webp)
Agnello, cacio e ova 2.0 di Simone Saraceni
Passeggiata per Spaccanapoli: la ricetta di Alessandro Russo
![Passeggiata per Spaccanapoli di Alessandro Russo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/02/Russo_Alessandro_Orizzontale-copia-jpg.webp)
Passeggiata per Spaccanapoli di Alessandro Russo
Frittatina di pasta con cozze e fagioli: la ricetta di Vanessa Savi
![Frittatina di pasta con cozze e fagioli di Vanessa Savi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/01/Savi_Vanessa_Orizzontale-copia-jpg.webp)
Frittatina di pasta con cozze e fagioli di Vanessa Savi
Scrigno di mozzarella: la ricetta di Raffaele Tagliaferro
![Scrigno di mozzarella di Raffaele Tagliaferro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/01/Tagliaferro_Raffaele_Orizzontale1-copia-jpg.webp)
Scrigno di mozzarella di Raffaele Tagliaferro
Genovese Fujuta: la ricetta di Mario Esposito
![Genovese Fujuta di Mario Esposito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/01/Esposito_Mario_Orizzontale-copia-jpg.webp)
Genovese Fujuta di Mario Esposito
I Fritti del Monsù: la ricetta di Renato Ruggiero
![I Fritti del Monsù di Renato Ruggiero](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/01/Ruggiero_Renato_Orizzontale2-copia-jpg.webp)
I Fritti del Monsù di Renato Ruggiero
Frittatina Cacio e Pepe: la ricetta di Mattia De Martino
![Frittatina Cacio e Pepe di Mattia De Martino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/01/DeMartino_Mattia_Orizzontale1-copia-jpg.webp)
Frittatina Cacio e Pepe di Mattia De Martino