Pasquale Torrente: la lasagna di mamma Gilda


Cetara Il Convento. La lasagna di mammà

Il piatto ancestrale di Pasquale Torrente? Ma naturalmente la lasagna della mamma che proprio a Carnevale viene esaltata dalla rituralità gastronomica campana.
Ecco la ricetta (ammesso e non concesso che non ci siano altri segreti)

Ricetta di Mamma Gilda, Al Convento, Cetara

 

Ricetta di Mamma Gilda

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
  • 3.7/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 10 persone

  • 1 kg di lasagne ricce Di Martino
  • 10 uova sode
  • 500 gr ricotta vaccina
  • 250 gr. prosciutto cotto
  • 1 kg carne trita mista
  • parmigiano q.b
  • 1 kg fiordilatte dei monti Lattari
  • salsa di pomodori San Marzano semplice

Preparazione

Lessare la pasta al dente
Ungere una teglia e stendere sul fondo la salsa di pomodoro
Adagiarvi la pasta e poi un altro strato di pomodoro, poi pezzetti di mozzarella a cubetti, la carne macinata cruda, le uova sbriciolate, il prosciutto cotto a tocchetti ed una bella manciata di parmigiano e cosi via fra uno strato sull'altro fino ad esaurimento.
Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti,
Appena pronta lasciarla riposare e poi servirla con un fondo di pomodoro.

Vini abbinati: Gragnano Ottouve

8 Commenti

  1. carne macinata cruda?????????? non mi sembra una buona idea.
    Se proprio non si vogliono fare le polpettine,la carne macinata va cotta rapidamente in una padella con un filo d’olio, sale e pepe e poi “tirata” con vino bianco .

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