Lasagna bianca con carciofi


Per 6 persone

1/2 kg di farina di grano duro
4 uova
1 kg di carciofi
100 g di prosciutto
100 g di mozzarella di bufala
150 g di provola affumicata
100 g di ricotta di bufala
100 g di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pepe

Preparate una normale lasagna con mezzo chilo di farina di grano duro e le uova. Soffriggete in padella olio di oliva, aglio, un po’ di prosciutto a tocchetti e 1 chilo di cuori di carciofi tagliati molto sottili. A cottura ultimata aggiungete prezzemolo e pepe. Tritate della mozzarella di bufala e della provola affumicata, formate degli strati con la lasagna, molta mozzarella e provola, qualche fettina di ricotta di bufala, i carciofi soffritti e tanto parmigiano grattugiato. Realizzate almeno 5 strati e infornate per circa 30 minuti a 180 gradi.

Osteria Antichi Sapori, Paestum