Lampare al Fortino, il mare di Trani con la magia di una chiesa sconsacrata

Lampare al Fortino, lo chef Raffaele Casale e il patron Antonio del Curatolo
Via Tiepolo

Lampare al Fortino, Antonio Del Curatolo
Anno dopo anno il patròn Antonio Del Curatolo ha migliorato e ampliato i servizi, reso profonda e ampia la carta dei vini, curato con pignoleria l’approvvigionamento della materia prima con un pcchio di riguardo al mare, vero punto di forza dei migliori ristoranti della città della pietra bianca.

Lampare al Fortino, l’ingresso e la sala
L’ambiente è importante ma non pesante, alleggerito con alcuni accorgimenti che ampliano lo spazio, come l’ingresso a vedro e una bella illuminazione ben studiata e apropriata.

Lampare al Fortino, la sala
La cucina è affidata a un giovane cuoco campano, Raffaele Casale, a bottega negli stellati della sua regione e lo si capisce dallo stile inconfondibile della Penisola Sorrentina: delicato abbinamento orto-mare, uso del limone, mano sicura sui prim idi pasta.

Le Lampare al Fortino, cavolfiore, radicchio e caffe’
Non solo, ma anche aggiornato sulle tendenze moderne che tendono a privilegiare la materia prima vegetale.

Le Lampare al Fortino, calamaro affumicato
Suoi tutti i trucchi del mestiere, l’uso dell’amaro, la freschezza, i giochi di consistenza, quelli di temperatura. Insomma, un cucina moderna ben ancorata alla tradizione.

Le Lampare al Fortino, il pane

Lampare al Fortino, Cappelleti con gamberi e tartufo

Pasta maritata, fave, cicoria e gallinella

Linguine con i gamberi
Ci hanno particolarmente colpito i secondi, sempre pensati, mai scontati e banali, capaci di valorizzare la materia prima straordinaria.

Le Lampare al Fortino, trancio di dentice

Lampare al Fortino, Triglia di scoglio. Marasciuolo, Patata e Zuppa al Mandarino

Lampare al Fortino, l’agnello

Lampare al Fortino, The’ Earl Gray , Franciacorta, Zenzero e Tartufo Bianchetto

Lampare al Fortino Marrone, Cremoso al Mascarpone e Cognac

Lampare al Fortino, piccola pasticceria
CONCLUSIONI
Un luogo dove si sta alla grande, uno dei poli della costante crescita della ristorazione in quest’angolo di Puglia. Esperienza completa dall’ambiente, al bicchiere, al piatto e al servizio. Da ripetere!

Lampare al Fortino, vini