Ristorante L’Alambic a Reims: cucina regionale fuori dal caos dei menu turistici
L’Alambic a Reims
63 Rue de Chativesle
Tel. 03 26 35 64 93
Aperto la sera, dal giovedi al sabato anche a pranzo
Domenica chiuso
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/1-LAlambic-.jpg)
L’Alambic, la sala superiore
Siamo ad appena 400 metri dal corso principale di Reims chiuso al traffico pieno zeppo di ristoranti per turisti con tanto di musica a palla e offerta per tutte le deviazioni palatali. Un altro mondo.
Si entra e ci sono due possibilità: nel piano interrato, con i tavoli ben distanziati, oppure all’ingresso, quasi un soggiorno familiare. I piatti sono semplice, regionali, cucina classica insomma, ingentilita dalla presenza di insalate verdi e saporite di orto.
Salterete l’aperitivo per entrare subito in medias res con antipasto, portata principale e dessert in cui si può alternate un piatto di formaggi o un dolce vero e proprio come è abitudine in Francia.
I piatti sono ben eseguiti, freschissima la nostra zuppa fredda di cetrioli con sorbetto di aneto, buoni anche i piatti con il salmone, deliziosa e classica la terrina della casa.
Per il secondo il manzo è davvero una specialità da cui non si può prescindere da queste parti: ben cotto, saporito, con un millefoglie di patate a guarnizione, la stessa che troviamo nel piatto di agnello.
Il servizio è familiare, attento, la carta dei vini ha sicuramente buone etichette con i giusti ricarichi, ma sarebbe giusto aspettarsi almeno una ventina di etichetteb di Champagne in più.
Un posto dove si può tornare anche più di una volta. Spenderete sui 50 a testa, vini esclusi ovviamente.
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/2-LAlambic-.jpg)
L’Alambic, la sala al piano interrato
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/3-LAlambic--e1659589183516.jpg)
L’Alambic, lo sfizio iniziale
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/4-LAlambic-.jpg)
L’Alambic: salmone e panna acida
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/5-LAlambic--e1659589251808.jpg)
L’Alambic: l’uovo perfetto
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/6-LAlambic--e1659589284265.jpg)
L’Alambic: la terrina di interiora di pollo e carne di maiale
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/7-LAlambic--e1659589315540.jpg)
L’Alambic: la zuppa fredda di cetrioli
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/8-LAlambic--e1659589340711.jpg)
L’Alambic: la carne di vitello con la scaloppa di foie gras e la millefoglie di patate
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/9-LAlambic--e1659589394804.jpg)
L’Alambic: l’agnello in crosta di erbe
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/10-LAlambic--e1659589420889.jpg)
L’Alambic: ikl piatto di formaggi
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/11-LAlambic--e1659589465103.jpg)
L’Alambic
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/12-LAlambic--e1659589510393.jpg)
L’Alambic
![L’Alambic](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/08/13-LAlambic--e1659589574988.jpg)
L’Alambic
L’Alambic a Reims
63 Rue de Chativesle
Tel. 03 26 35 64 93
Aperto la sera, dal giovedi al sabato anche a pranzo
Domenica chiuso