Ristorante L’Alambic a Reims: cucina regionale fuori dal caos dei menu turistici


L’Alambic a Reims
63 Rue de Chativesle
Tel. 03 26 35 64 93
Aperto la sera, dal giovedi al sabato anche a pranzo
Domenica chiuso

L’Alambic

L’Alambic, la sala superiore

Siamo ad appena 400 metri dal corso principale di Reims chiuso al traffico pieno zeppo di ristoranti per turisti con tanto di musica a palla e offerta per tutte le deviazioni palatali. Un altro mondo.
Si entra e ci sono due possibilità: nel piano interrato, con i tavoli ben distanziati, oppure all’ingresso, quasi un soggiorno familiare. I piatti sono semplice, regionali, cucina classica insomma, ingentilita dalla presenza di insalate verdi e saporite di orto.
Salterete l’aperitivo per entrare subito in medias res con antipasto, portata principale e dessert in cui si può alternate un piatto di formaggi o un dolce vero e proprio come è abitudine in Francia.
I piatti sono ben eseguiti, freschissima la nostra zuppa fredda di cetrioli con sorbetto di aneto, buoni anche i piatti con il salmone, deliziosa e classica la terrina della casa.
Per il secondo il manzo è davvero una specialità da cui non si può prescindere da queste parti: ben cotto, saporito, con un millefoglie di patate a guarnizione, la stessa che troviamo nel piatto di agnello.
Il servizio è familiare, attento, la carta dei vini ha sicuramente buone etichette con i giusti ricarichi, ma sarebbe giusto aspettarsi almeno una ventina di etichetteb di Champagne in più.
Un posto dove si può tornare anche più di una volta. Spenderete sui 50 a testa, vini esclusi ovviamente.

 

L’Alambic

L’Alambic, la sala al piano interrato

L’Alambic

L’Alambic, lo sfizio iniziale

L’Alambic

L’Alambic: salmone e panna acida

L’Alambic

L’Alambic: l’uovo perfetto

L’Alambic

L’Alambic: la terrina di interiora di pollo e carne di maiale

L’Alambic

L’Alambic: la zuppa fredda di cetrioli

L’Alambic

L’Alambic: la carne di vitello con la scaloppa di foie gras e la millefoglie di patate

L’Alambic

L’Alambic: l’agnello in crosta di erbe

L’Alambic

L’Alambic: ikl piatto di formaggi

L’Alambic

L’Alambic

L’Alambic

L’Alambic

L’Alambic

L’Alambic

L’Alambic a Reims
63 Rue de Chativesle
Tel. 03 26 35 64 93
Aperto la sera, dal giovedi al sabato anche a pranzo
Domenica chiuso