La Tradizione a Sammichele di Bari- Fornello Pugliese imperdibile


La Tradizione - Fornello Pugliese, spiedi da braciare

La Tradizione – Fornello Pugliese, spiedi da braciare

di Tiziano Terracciano
Stasera siamo a Sammichele di Bari, la patria del Fornello Pronto Pugliese (che non è altro che una macelleria con annessa brace che si è evoluta in locale. Gli ospiti scelgono dal banco macelleria quello che desiderano, poi si accomodano ai tavoli stuzzicando olive e tarallini pugliesi nell’attesa di essere serviti delle carni cotte alla brace).

La Tradizione - Fornello Pugliese, banco macelleria

La Tradizione – Fornello Pugliese, banco macelleria

La Tradizione - Fornello Pugliese, banco macelleria

La Tradizione – Fornello Pugliese, banco macelleria

La Tradizione - Fornello Pugliese, cella frollatura

La Tradizione – Fornello Pugliese, cella frollatura

La Tradizione - Fornello Pugliese, pane tarallini e olive

La Tradizione – Fornello Pugliese, pane tarallini e olive

La Tradizione - Fornello Pugliese, brace

La Tradizione – Fornello Pugliese, brace

Qui a “La Tradizione” c’è anche una cucina che amplia ancor di più l’offerta di piatti a base di carne, ma noi restiamo, come dice il nome, sulla tradizione e scegliamo dall’immenso banco macelleria alcune delle tante specialità da mangiare braciate: Gnommeredde (che sono una specie di piccoli abbuoti con interiora di agnello); Bombette con Capocollo di Martina Franca; Bombette Cacio e Pepe; Bombette con Porcini; Bombette Gorgonzola e Noci; Bombette con la Nduja; Involtini Mandorlati….. e….. poiché c’è una Costata di Podolica locale frollata 5 settimane chiediamo di aggiungere una fettina di questa che risulterà tenerissima e succulentissima con un sapore da pelle d’oca!

La Tradizione - Fornello Pugliese, gnommeredde e bombette

La Tradizione – Fornello Pugliese, gnommeredde e bombette

La Tradizione - Fornello Pugliese, involtini e bombette

La Tradizione – Fornello Pugliese, involtini e bombette

La Tradizione - Fornello Pugliese, podolica frollata 5 settimane

La Tradizione – Fornello Pugliese, podolica frollata 5 settimane

La Tradizione - Fornello Pugliese, podolica

La Tradizione – Fornello Pugliese, podolica

Da bere un ottimo Primitivo di Gioia del Colle e per dolce un incantevole semifreddo alle Mandorle.

La Tradizione - Fornello Pugliese, primitivo di Gioia del Colle

La Tradizione – Fornello Pugliese, primitivo di Gioia del Colle

La Tradizione - Fornello Pugliese, semifreddo alle mandorle

La Tradizione – Fornello Pugliese, semifreddo alle mandorle

La Tradizione – Fornello Pugliese
Via della Resistenza, 68
70010 Sammichele di Bari (BA)
080 8918467 – 338 8124818
www.bracerialatradizione.it