La Tradizione a Sammichele di Bari- Fornello Pugliese imperdibile
![La Tradizione - Fornello Pugliese, spiedi da braciare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/spiedi-da-braciare-e1502791719897.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, spiedi da braciare
di Tiziano Terracciano
Stasera siamo a Sammichele di Bari, la patria del Fornello Pronto Pugliese (che non è altro che una macelleria con annessa brace che si è evoluta in locale. Gli ospiti scelgono dal banco macelleria quello che desiderano, poi si accomodano ai tavoli stuzzicando olive e tarallini pugliesi nell’attesa di essere serviti delle carni cotte alla brace).
![La Tradizione - Fornello Pugliese, banco macelleria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/banco-macelleria_-e1502791856928.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, banco macelleria
![La Tradizione - Fornello Pugliese, banco macelleria](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/banco-macelleria-e1502791926203.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, banco macelleria
![La Tradizione - Fornello Pugliese, cella frollatura](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/cella-di-frollatura-e1502791986379.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, cella frollatura
![La Tradizione - Fornello Pugliese, pane tarallini e olive](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/pane-tarallini-e-olive-e1502792514392.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, pane tarallini e olive
![La Tradizione - Fornello Pugliese, brace](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/brace-e1502792631354.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, brace
Qui a “La Tradizione” c’è anche una cucina che amplia ancor di più l’offerta di piatti a base di carne, ma noi restiamo, come dice il nome, sulla tradizione e scegliamo dall’immenso banco macelleria alcune delle tante specialità da mangiare braciate: Gnommeredde (che sono una specie di piccoli abbuoti con interiora di agnello); Bombette con Capocollo di Martina Franca; Bombette Cacio e Pepe; Bombette con Porcini; Bombette Gorgonzola e Noci; Bombette con la Nduja; Involtini Mandorlati….. e….. poiché c’è una Costata di Podolica locale frollata 5 settimane chiediamo di aggiungere una fettina di questa che risulterà tenerissima e succulentissima con un sapore da pelle d’oca!
![La Tradizione - Fornello Pugliese, gnommeredde e bombette](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/gnommeredde-e-bombette_-e1502792068540.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, gnommeredde e bombette
![La Tradizione - Fornello Pugliese, involtini e bombette](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/involtini-e-bombette-e1502792153931.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, involtini e bombette
![La Tradizione - Fornello Pugliese, podolica frollata 5 settimane](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Podolica-frollata-5-settimane-e1502792230251.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, podolica frollata 5 settimane
![La Tradizione - Fornello Pugliese, podolica](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Podolica-e1502792349136.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, podolica
Da bere un ottimo Primitivo di Gioia del Colle e per dolce un incantevole semifreddo alle Mandorle.
![La Tradizione - Fornello Pugliese, primitivo di Gioia del Colle](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Primitivo-di-Gioia-del-Colle-e1502791800565.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, primitivo di Gioia del Colle
![La Tradizione - Fornello Pugliese, semifreddo alle mandorle](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/semifreddo-alle-mandorle-e1502792414107.jpg)
La Tradizione – Fornello Pugliese, semifreddo alle mandorle
La Tradizione – Fornello Pugliese
Via della Resistenza, 68
70010 Sammichele di Bari (BA)
080 8918467 – 338 8124818
www.bracerialatradizione.it