La Taverna delle Follie a Limatola, la cucina tra tradizione contadina e sapori di mare
La Taverna delle Follie, Limatola (BN)
Via San Biagio, 34
Tel 0823 1454365
Chiuso il lunedì. Martedì e mercoledì solo a aperto a pranzo
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Donato Marotta – La Taverna delle Follie
di Antonella Amodio
Donato Marotta è chef, sommelier e proprietario de La Taverna delle Follie a Limatola, nel borgo sannita dove il Castello medievale detta la linea di separazione della provincia di Caserta. Una cittadina che più volte abbiamo visitato e che annovera diversi locali di qualità, diventata tappa gastronomica per chi ama restare nella natura e nel silenzio. Non è certo un borgo marinaro, bensì siamo in collina, a circa 50 chilometri dalla costa Domiziana (la più vicina), ma nonostante ciò offre una selezione di ottimo pesce fresco.
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La Taverna delle Follie
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La Taverna delle Follie
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La Taverna delle Follie
La Taverna delle Follie è tra gli indirizzi validi per la cucina di mare, con una sala che dispone di 40 coperti e attrezzata anche per l’ospitalità all’aperto con un giardino curato.
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Giardino – La Taverna delle Follie
Cosa si mangia a La Taverna delle Follie
Ambiente per famiglia, ma anche intimo e accogliente, dove sono serviti i piatti realizzati in modo semplice e gustosi frutto della passionale vocazione alla cucina di Donato Marotta. Per accompagnare le portate di pesce lo chef impiega ingredienti locali, come i legumi (storicamente terra di canapa, di gelsi e legumi) e gli ortaggi di stagione. Gamberi, mazzancolle, molluschi in generale, trovano spazio nel menù giornaliero, insieme al pesce venduto all’etto e cucinato ai ferri, oppure al sale o all’acqua pazza. Baccalà, frittura classica, carpaccio e tartare non mancano all’appello.
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Ostriche – La Taverna delle Follie
I piatti da non perdere sono: le alici fritte, la zuppetta di fagioli e seppie, i polipetti alla Luciana e l’ottima pasta tubettini con il sugo di gallinella di mare.
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Alici fritte – La Taverna delle Follie
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Polipetti alla Luciana – La Taverna delle Follie
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Zuppetta di fagioli e seppie – La Taverna delle Follie
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Tubettini con sugo di gallinella di mare – La Taverna delle Follie
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Bon bon di crema pasticcera – La Taverna delle Follie
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Millefoglie di crema pasticciera e amarene – La Taverna delle Follie
Una valida cantina, seppur non molto ampia, offre etichette di spumanti, champagne, vini campani e italiani in generale.
Per quanto riguarda i prezzi, una spesa orientativa per tre portate si aggira intorno ai 55,00/60,00 €. In conclusione, La Taverna delle Follie è un luogo accogliente e ideale per gli amanti della cucina di mare, offrendo piatti gustosi e un’atmosfera piacevole.
La Taverna delle Follie, Limatola (BN)
Via San Biagio, 34
Tel 0823 1454365
Chiuso il lunedì. Martedì e mercoledì solo a aperto a pranzo