La Sfogliera, il dolce di Francesco con il gelato di pastiera dentro la sfogliatella
Un semifreddo di pastiera in sfogliata riccia, su crema allo Strega. E’ l’idea di Francesco Parella della Taverna do Re.
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Ricetta di Francesco Parrella
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- Ingredienti per 10 persone
- Per il semifreddo:
- 250 g di zucchero semolato
- 350 g di grano cotto Chirico
- 250 g di ricotta di pecora
- 200 g di panna fresca
- 150 g di crema pasticciera
- 50 g di colla di pesce
- 20 g di burro
- n. 1 bicchiere di latte
- un pizzico di sale
- 20 g di scorzette di arancio
- n.1 fialetta di odori per pastiera
- n.10 tappi di sfogliatelle ricce surgelati
- Per la crema alla Strega:
- 300 ml di latte
- n.3 rossi d'uovo
- 25 g di amido di mais
- 120 g di zucchero
- n.1 bicchiere di Strega
- n. 10 formine da babà mignon
- Prodotti utilizzati
- Grano cotto Chirico
- Liquore Strega di Benevento
- Tappi di sfogliatelle Pacogel
Preparazione
Fare cuocere burro, latte, sale e grano, fino ad ottenere un composto cremoso.
In una ciotola mescolare ricotta e zucchero e lasciare riposare.
In un' altra ciotola montare la panna e unire la colla di pesce strizzata dopo averla ammorbidita in acqua fredda e sciolta a bagnomaria.
Unire tutti gli ingredienti preparati e aggiungere i 150 g di crema pasticcera e i canditi, mescolando con una spatola dall' alto verso il basso.
Lasciare riposare il tutto in frigo.
Adesso preparare la crema alla Strega unendo tutti gli ingredienti, portandoli ad ebollizione e facendoli raffreddare.
Nel frattempo scongelare i tappi di sfoglia adagiarli sulle formine per dargli una forma conica, infornarli a 190° per 10 minuti, sfornarli e farli raffreddare prima di utilizzarli.
Dopo 3 ore riempire i coni con il composto di pastiera e servirli sulla crema alla Strega.
Tempo di preparazione: 4 ore
Vini abbinati: Liquore Strega