La ricetta. Tiramisù leggero in coppetta
Tiramisu, il classico dei classici italiani. Ecco una versione più light e più bianca facile da ripetere a casa.
Ricetta del Morabianca del Radici Resort a Mirabella Eclano
Ricetta di Francesco Spagnuolo raccolta da Marina Alaimo
Ingredienti per 2 persone
- Per il savoiardo
- 100 gr di farina
- 87,50 gr di zucchero
- 4 uova
- 50 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- Per la crema
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 tuorlo d’uovo
- 250 gr di mascarpone
- Polvere di cacao amaro
- Due tazzine di caffè espresso
Preparazione
Per preparare il savoiardo.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare a crema i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina.
A parte montare gli albumi tipo meringa con un pizzico di sale ed unirli alla crema di tuorli e zucchero.
Mettere in una teglia imburrata e zuccherata.
Cottura in forno a 180°.
Montare il tuorlo con lo zucchero a velo ed incorporarvi il mascarpone.
In una coppetta coprire il fondo con i savoiardi inzuppati leggermente nel caffè ristretto, versarvi sopra la crema e spolverare con del cacao amaro.
Vini abbinati: Melizie Passito di Mastroberardino