La ricetta. Tiramisù leggero in coppetta


 

Kytaly, tiramisù

Tiramisu in coppetta

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Ingredienti per 2 persone

  • Per il savoiardo
  • 100 gr di farina
  • 87,50 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 250 gr di mascarpone
  • Polvere di cacao amaro
  • Due tazzine di caffè espresso

Preparazione

Per preparare il savoiardo.
Dividere i tuorli dagli albumi, montare a crema i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina.
A parte montare gli albumi tipo meringa con un pizzico di sale ed unirli alla crema di tuorli e zucchero.
Mettere in una teglia imburrata e zuccherata.
Cottura in forno a 180°.

Montare il tuorlo con lo zucchero a velo ed incorporarvi il mascarpone.
In una coppetta coprire il fondo con i savoiardi inzuppati leggermente nel caffè ristretto, versarvi sopra la crema e spolverare con del cacao amaro.

Vini abbinati: Melizie Passito di Mastroberardino