La ricetta dell’estate. Friggitelli con pecorino e tarallo napoletano
Il profumo dei friggitelli è il profumo dell’estate! In questa ricetta tanto veloce quanto gustosa, il trionfo dell’orto a tavola, con la croccantezza e la gioia del classico tarallo napoletano “‘nzogna e pepe”. In questo caso dell’Antica Forneria di Pianura di Massimo Maiorano, buonissimi. Un binomio perfetto, soprattutto perché sono friggitelli del mio orto!
Ricetta di Paola Pignataro
- Tempo di preparazione 10 minuti
- Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
- 2 classici taralli napoletani (sugna e pepe)
- 60 gr di pecorino, o parmigiano, grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
- un pizzico di sale
- uno spicchio di aglio
Preparazione
Lavare e asciugare per bene i friggitelli.
Tagliarli in verticale a metà, eliminare la parte bianca interna con i semi.
In una padella larga far imbiondire lo spicchio d'aglio (che poi verrà tolto) e far scottare leggermente a fuoco medio i friggitelli fino a cottura quasi completa.
Aggiungere un pizzico di sale, il formaggio grattugiato e far cuocere un altro paio di minuti.
Distribuire infine sui friggitelli i taralli precedentemente sbriciolati.
Far insaporire tutto insieme per un altro paio di minuti e togliere dal fuoco.
Servire tiepidi, ma sono ottimi anche freddi.
Vini abbinati: Camaiola
Un commento
I commenti sono chiusi.
ma che e’ sti “friggitelli”, s’ kiamm’n’ puparunciell’ e ciumm’