Le Pizzette di melanzane, la ricetta dell’estate vegetariana e antiglicemica


Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane. Un pranzo veloce estivo e serve un’idea sfiziosa per l’antipasto. Provate queste pizzette di melanzane, di rapida esecuzione e gustosissime. Si infornano da crude, e sono pronte in venti minuti! Una ricetta vegetariana, gustosa, amica di tutti ma soprattutto di chi ha problemi di glicemia perchè la melanzana è uno degli ortaggi più consigliati per chi ha questo problema e anche per chi ha problemi di diabete.

 

Come si fanno le pizzette di melanzane


Noi la consigliamo soprattututto perchè un antipasto completo e sfizioso, buonissimo.

Ricetta di Paola Pignataro

  • Tempo di preparazione 5 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti
  • 4.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane tonde medie
  • una decina di pomodorini oppure 3 pomodori san marzano freschi (pelati)
  • 150 gr di scamorza
  • un mazzetto di basilico
  • qb olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale

Preparazione

Lavare e asciugare le melanzane.
Tagliarle a fette dello spessore di circa un centimetro
Disporle su una pirofila (meglio se su carta forno)
Farcire i dischetti di melanzana con qualche pomodorino tagliato a cubetti oppure qualche pezzetto di San Marzano precedentemente pelato, la scamorza o un cacio a pasta filata tagliati a dadini, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Infornare a 200 gradi (forno statico) per 15-20 minuti.
Prima di servire, guarnire con abbondante basilico fresco e/origano.

Vini abbinati: Piedirosso