La ricetta dei peperoni in padella accruscati


Peperoni accruscati

Peperoni ‘accruscati’. Giochiamo un po’ con le parole: mettiamo in forno una teglia di peperoni arrostiti al gratin, dunque facendoli ‘arruscare’. E’ un gratin particolare, però, perchè nel mix di pangrattato e formaggio c’è anche la polvere di peperone crusco. Ecco che si formerà una deliziosa crosticina rossa. Buon appetito!

Ricetta di Virginia Di Falco

  • Tempo di preparazione 25 minuti
  • Tempo di cottura 15 minuti
  • 5.0/5Vota questa ricetta

Ingredienti per 10 persone

  • 5 peperoni arrostiti e spellati, meglio se di colori diversi
  • 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 10 gr di capperi
  • 100 gr di olive verdi senza nocciolo
  • 5 filetti di acciuga
  • qualche foglia di prezzemolo
  • un pizzico di sale
  • 30 gr di pane grattugiato
  • 30 gr di formaggio grattugiato
  • 20 gr di polvere di peperone crusco

Preparazione

Tagliate a grosse listarelle i peperoni arrostiti e mettetele in una ciotola.
Condite i peperoni con abbondante olio extravergine, qualche cappero, le acciughe sott'olio sminuzzate, qualche fogliolina di prezzemolo e un pizzico disale.
Disponeteli in una teglia.
A parte mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato e la polvere di peperone crusco e ricoprite i peperoni.
Infornate a 180 gradi per una quindicina di minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina rossa.

Un commento

  1. Ah il peperone crusco…che meraviglia! L’oro rosso del sud in particolare della Basilicata tutta, la cui punta di diamante è quello di Senise.
    Un ingrediente segreto che può arricchire e valorizzare ogni piatto.
    Carpe Diem

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