La ricetta dei peperoni in padella accruscati
Peperoni ‘accruscati’. Giochiamo un po’ con le parole: mettiamo in forno una teglia di peperoni arrostiti al gratin, dunque facendoli ‘arruscare’. E’ un gratin particolare, però, perchè nel mix di pangrattato e formaggio c’è anche la polvere di peperone crusco. Ecco che si formerà una deliziosa crosticina rossa. Buon appetito!
Ricetta di Virginia Di Falco
- Tempo di preparazione 25 minuti
- Tempo di cottura 15 minuti
Ingredienti per 10 persone
- 5 peperoni arrostiti e spellati, meglio se di colori diversi
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 gr di capperi
- 100 gr di olive verdi senza nocciolo
- 5 filetti di acciuga
- qualche foglia di prezzemolo
- un pizzico di sale
- 30 gr di pane grattugiato
- 30 gr di formaggio grattugiato
- 20 gr di polvere di peperone crusco
Preparazione
Tagliate a grosse listarelle i peperoni arrostiti e mettetele in una ciotola.
Condite i peperoni con abbondante olio extravergine, qualche cappero, le acciughe sott'olio sminuzzate, qualche fogliolina di prezzemolo e un pizzico disale.
Disponeteli in una teglia.
A parte mescolate il pangrattato con il formaggio grattugiato e la polvere di peperone crusco e ricoprite i peperoni.
Infornate a 180 gradi per una quindicina di minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina rossa.
Un commento
I commenti sono chiusi.
Ah il peperone crusco…che meraviglia! L’oro rosso del sud in particolare della Basilicata tutta, la cui punta di diamante è quello di Senise.
Un ingrediente segreto che può arricchire e valorizzare ogni piatto.
Carpe Diem