La ricetta | Crespelle radicchio e Gorgonzola
Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di Gorgonzola dolce Dop
- 150 g di farina 00
- 2 uova medie
- 300 ml di latte
- mezzo cucchiaino di sale
- 40 g di burro
- 300 g di radicchio
- 40 g di burro
- 70 ml di latte
- 100 g di parmigiano,
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo. Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.
Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti. Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.
Spennellare con burro fuso, cospargere con parmigiano e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.
DIFFICOLTÀ: media
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
COTTURA: 15 minuti