La ricetta carbonara con il pomodoro (concentrato e fresco): cosa pensare del piatto “dal sapore più brillante” lanciato dal NYT?
Carbonara con il pomodoro
Secondo il NYT, “La carbonara, specialità romana, trasforma pochi ingredienti base in un ricco piatto di pasta. È tradizionalmente fatto con parmigiano, uova, guanciale (maiale stagionato) e pepe nero, ma questa versione utilizza pancetta, poiché è ampiamente disponibile e conferisce una bella nota affumicata. La salsa cremosa si crea quando le uova crude vengono condite con la pasta calda (lontano dal calore diretto per evitare uova coagulate). Questo può essere complicato, ma il metodo usato qui è infallibile: sbatti un po’ d’acqua calda per la pasta nelle uova sbattute, quindi condisci la miscela di uova temperate nella pasta mescolando energicamente per una salsa liscia e lucida. I pomodori non sono tradizionali nella carbonara, ma danno un sapore brillante al piatto.
Ecco la ricetta
Sale kosher e pepe nero
1 libbra (453 grammi) di spaghetti
2 uova grandi più 4 tuorli grandi, a temperatura ambiente
½ tazza di parmigiano appena grattugiato (circa 1 1/2 once pari a 42 grammi))
6 once (170 grammi) di pancetta affumicata a taglio spesso, tagliata in fiammiferi spessi
1/4 di pollice
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
8 once (225 grammi) di pomodorini, tagliati a metà
Preparazione in sei mosse
Ecco dunque la carbonara con il pomodoro
Un commento
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il NYT ha semplicemente riportato in auge una ricetta della tradizione romana che si chiama “pasta alla botticella”.