La Pizzeria Mennella a Torre del Greco e le pizze di Antonio Troncone
La Pizzeria Mennella a Torre del Greco
Via Vittorio Veneto, 28
Tel. +39 081 881 1541
Aperto pranzo e cena, eccetto la domenica sera.
di Simona Quirino
Associare i Mennella al salato è quasi un ossimoro. Eppure la combinazione appare vincente. Siamo a Torre del Greco, in via Vittorio Veneto, una delle strade principali della città. Accanto alla nuova sede della storica pasticceria, si è aperta la pizzeria Mennella dove da giugno c’è il maestro pizzaiolo Antonio Troncone. Da La Notizia, a Fresco, Antonio ha deciso di intraprendere questa nuova avventura in provincia portando la sua pizza napoletana.
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Pizzeria Mennella, la sala
L’impasto è leggero, il cornicione esiste ma lascia spazio alla pizza e ai suoi ingredienti di ottima qualità. Richiestissima è la Margherita, a scelta con provala, fior di latte o mozzarella di bufala. Ottima anche la pizza del mese, con pomodorino giallo, speck e fior di latte. Un contrasto dolce/salato dal gusto delicato, ma dai colori intensi.
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Pizzeria Mennella, dettaglio della Margherita
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Pizzeria Mennella, dettaglio della pizza del mese
Nota di merito va anche alla friggitoria. Il crocchè dello chef è molto originale ed è composto da melanzane a funghetti, pancetta, stracciata di bufala e basilico fritto. La panatura è croccante, ma il cuore di patate è morbido. Perfetto su un prosecco rosè che ci servono per accompagnare la cena.
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Pizzeria Mennella, crocche’ farcito
A parte le bolle, la carta dei vini è soprattutto campana, proprio per non sdoganare il principio della territorialità degli abbinamenti. Come i dolci. Rigorosamente Mennella. La torta ricotta e marmellata di fichi chiude la nostra serata assieme a una piacevole chiacchierata con Troncone, entusiasta di questa nuova esperienza che ha in cantiere l’apertura di un altro locale attiguo per ingrandire la pizzeria. Lo stile scelto per l’arredo è moderno, accogliente ed in linea col nuovo restyling della pasticceria. Perché quello che non manca ai Mennella è la voglia di innovarsi. Non solo fuori città, ma partendo proprio da Torre.
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Pizzeria Mennella, torta ricotta e marmellata di fichi
Qui di seguito il primo report di Antonella Amodio del 12 gennaio 2024:
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Antonio Troncone- La Pizzeria Mennella
di Antonella Amodio
Avevamo lasciato Antonio Troncone a Napoli, da Fresco via Caracciolo, lo ritroviamo nella città dei coralli e dei cammei, a Torre del Greco, nella pizzeria dei fratelli Mennella, inaugurata proprio con l’ingresso nel team di Antonio a giugno, che vede di pari passo anche il varo della nuova sede della gelateria e della pasticceria.
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Pasticceria Mennella
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Gelateria Mennella
Dopo l’apertura negli anni di 16 filiali tra gelaterie e pasticcerie, fra Napoli, Portici e Torre del Greco, la pizzeria Mennella ha come obiettivo di offrire un prodotto che si sposi perfettamente con la qualità dei gelati e dei dessert che da 50 anni rendono i punti vendita Mennella tra i più apprezzati dal pubblico. L’arredo, i colori e lo stile della pizzeria, che si sviluppa in unico ambiente, riprendono il mood degli altri locali di proprietà, così come il radicamento al territorio è lo stesso nell’impiego di ingredienti per la preparazione della pizza, con il Vesuvio che svolge un ruolo chiave con le proprie tipicità.
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La Pizzeria Mennella
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La Pizzeria Mennella
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La Pizzeria Mennella
La proposta de La Pizzeria Mennella
Antonio Troncone, pizzaiolo di esperienza, ha portato il suo valore aggiunto con un’impasto (un diretto a 24 ore) ben fatto, con farce bilanciate, che oltre ai gusti tradizionali, ha studiato un menù dove sono presenti pizze a doppia cottura, quelle dedicate ai “Mennella”, ripieni fritti, saltimbocca e la pizza del mese (adesso è disponibile la soffritto, un omaggio al tipico piatto baluardo della cucina partenopea). Poco più di 30 proposte, con una sezione a parte per la ricca friggitoria, dove il cuoppo napoletano ha il suo posto d’onore.
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Panetto da 260 grammi – La Pizzeria Mennella
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La Pizzeria Mennella
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La Pizzeria Mennella
La pizza Margherita (6,00 €) resta sempre la più richiesta dalla clientela, seguita in questo momento dalla Caramellata (10,00 €), condita con la cipolla caramellata agrodolce, la salsiccia di maiale, la pancetta, i comodini semi dry, le scaglie di grana e il basilico. Ottima la Marinara ai 4 pomodori (8,00 €), bilanciata nel sapore con l’aggiunta di olive nere, acciughe, aglio e origano. Il Ripieno di scarola rimane un must irrinunciabile, con la farcitura della verdura a crudo, con aggiunta della provola dei Monti Lattari, dell’acciuga e delle olive nere.
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Pizza Caramellata – La Pizzeria Mennella
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Marinara ai 4 pomodori – La Pizzeria Mennella
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Preparazione del Ripieno di scarola – La Pizzeria Mennella
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Preparazione del Ripieno di scarola – La Pizzeria Mennella
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Ripieno di scarola – La Pizzeria Mennella
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Katá Cantine Olivella – La Pizzeria Mennella
Si mangia bene e si beve altrettanto bene, con l’accompagnamento alle pizze non solo di birre artigianali, ma anche di una piccola e valida selezione di vini improntata sulle produzioni del Vesuvio, della Campania e di qualche etichetta fuori regione. Per il dessert c’è l’imbarazzo della scelta, tra coppa gelato, trancio di torta ai sette veli, babà, mignon, monachina, delizia al limone, choux e tanto, tantissimo altro ancora.
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Gelato di Mennella
Il dehors esterno può ospitare una ventina di coperti.
La Pizzeria Mennella è in una zona centrale di Torre del Greco e ho temuto di avere difficoltà per il parcheggio dell’auto, mentre ci sono diversi garage privati a distanza di 100 metri dall’ingresso del locale, nonché le strisce blu a pagamento. Cosa non secondaria.
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Dehors – La Pizzeria Mennella
Il coperto costa 2,00 €.
La Pizzeria Mennella Torre del Greco (NA)
Via Vittorio Veneto, 28
Tel. +39 081 881 1541
Aperto pranzo e cena, eccetto la domenica sera.