La pizza provola e pepe, un grande classico e i suoi migliori interpreti
17/11/2024 9.6 MILA LETTURE
Pizza provola e pepe, ‘a pizza d”o pizzajuolo
Ciro Salvo, la pizza provola e pepe con i pomodori gialli
Narra la leggenda che alla fine del servizio i pizzaioli napoletani mangiavano una provola e pepe, ‘a pizza d”o piazzajuolo. La leggenda, appunto. Fatto sta che questa pizza classica, oggi la potremmo chiamare una margherita rinforzata, la troviamo un po’ ovunque, spesso e volentieri proposta dallo stesso pizzaiolo ai propri clienti. La speziatura del pepe e l’effeto affumicato tipico della provola ampiano il gusto e la magia della fusione dei sapori al palato si ripete anche in questa pizza, proprio come nella margherita. Ed eccovi una bella carellata di Pizza Provola e Pepe, la mia ultima capata in tema di pizza.
Le migliori pizze provola e pepe
La Pizzaiuolo di Ivano Veccia con sette pepi diversi
Guillaume Grasso, Parigi. La Vera pizza napoletana, la provola e pepe
La Loggetta Lab, Caserta: Margherita-provola-e-pepe-Pomodoro-San-Marzano-DOP-provola-basilico-olio-evo-e-pomodorini-confit
Provola-e-Pepe-contemporanea-di-Vincenzo-Capuano, Napoli
Don Antonio 1970 a Salerno- Provola e pepe
Provola e Pepe – Vincenzo Fotia, Siderno
Pizzeria Prestige – Pizza Margherita con provola e pepe
Casa Vitiello, Caserta. Provola e pepe
Pizzeria Sunrise – Pizza gluteen free Provola e Pepe
La provola e pepe di gusto, Pizza e bun Agropoli
Le parule – Provola e Pepe di Giuseppe Pignalosa
Gennaro Primicerio All’Oasi -Pizza Provola e Pepe
Pizzeria del popolo, Napoli – Pizza Provola e Pepe di Gianni Breglia
Raro – pizza Margherita con provola e pepe
Da Zero a Vallo della Lucania, la pizza del pizzaiolo, con pomodoro, pepe e provola
Il Monfortino – Pizza provola e pepe, ‘a pizza d”o pizzajuolo di Francesco Di Ceglie
Roberto Miele Campobasso, provola e pepe
Madalè, Margherita con provola e pepe
Carmnella. Margherita sbagliata con provola pepe e pomodoro a pacchetelle di Vincenzo Esposito
Pizzeria Da Atttilio nella Pignasecca La pizza ricotta provola e pepe
Vittoria. Pizza Provola e pepe
La Figlia del Presidente, Napoli. La pizza del pizzaiolo: provola, pomodoro olio e pepe
3 Commenti
La mia preferita dopo il ripieno al forno.In questo caso,con buona pace del vino che bevo volentieri anche su un crostino,ci vuole una birra di alcolicità media(intorno ai sei gradi)maltata e leggermente torbata ancor meglio se scura.FRANCESCO
Per me la migliore pizza e provola e pepe e quella di Carmnella del maestro Vincenzo Esposito. Insieme a quella del maestro Vincenzo Esposito vorrei segnalare anche quella di Pizzeria Pellone in via nazionale a Napoli.
La mia preferita dopo il ripieno al forno.In questo caso,con buona pace del vino che bevo volentieri anche su un crostino,ci vuole una birra di alcolicità media(intorno ai sei gradi)maltata e leggermente torbata ancor meglio se scura.FRANCESCO
Per me la migliore pizza e provola e pepe e quella di Carmnella del maestro Vincenzo Esposito. Insieme a quella del maestro Vincenzo Esposito vorrei segnalare anche quella di Pizzeria Pellone in via nazionale a Napoli.
A te dimenticato i f.lli Salvo