La pizza di verdure cotta nel ruoto


La pizza di verdure cotta nel ruoto

La pizza di verdure cotta nel ruoto

di Pasqualino Rossi

La pizza di verdure cotta nel ruoto

La pizza di verdure cotta nel ruoto

La pizza di verdure cotta nel ruoto

La pizza di verdure cotta nel ruoto

La pizza di verdure cotta nel ruoto

La pizza di verdure cotta nel ruoto

Ricetta di Pasqualino Rossi

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Ingredienti per 4 persone

  • Impasto
  • 1 l di acqua
  • 1.6 kg di farina 0
  • 25 gr di sale
  • 160 gr di criscito
  • 3 gr di lievito di birra
  • Farcitura
  • Scarola riccia
  • Bietola
  • Cicoria
  • olio extra vergine di oliva
  • olive nere Caiazzane
  • capperi di salina
  • aglio dell’Ufita
  • alici del Mar Mediterraneo

Preparazione

Versare in una ciotola l’acqua ad una temperatura di 20°-24° C, aggiungere il lievito (criscito e lievito di birra) sciogliendolo con le mani, unire la farina a pioggia ed impastare. A metà lavorazione, mettere il sale e continuare ad impastare finché non si arriva al punto di pasta , liscio ed elastico. Lasciamo lievitare il panetto per circa 12 ore a temperatura ambiente in un contenitore di legno o plastica ermeticamente chiuso . dopo la prima lievitazione formiamo dei panetti di circa 300 gr e li lasciamo maturare per circa 6 ore .dopo la maturazione del panetto lo stendiamo in una teglia tonda (RUOTO) precedentemente unto con grassi vegetali o animali e lasciare riposare per circa 15’ per non far restringe la pasta.
Condire con la le verdure , alici , capperi , olive ,aglio e olio e dopo stendere una sfoglia di pasta di circa 150 gr e cuocere a 230° C per 10 minuti forno elettrico , 250°C per 6 minuti forno a legna.