La Pizza Cacio e Pepe di Stefano Callegari con Pasqualino Rossi ad Alvignano


Pizzeria Elite. Stefano Callegari e Pasqualino Rossi con la Pizza Cacio e pepe

di Tommaso Esposito

L’occasione per assaggiare fuori Roma la Pizza Cacio e Pepe di Stefano Callegari l’ha creata Pasqualino Rossi per la serata di presentazione ad Alvignano di ‘A Pizza viaggio nella canzone napoletana.
Una serata scintillante di cui parleremo a parte.

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Stefano Callegari nella capitale è noto per le sue interpretazioni e trasformazioni della pizza napoletana, a partire dal Trapizzino.
La cacio e pepe è uno straordinario ingegno .

Pizzeria Elite. Stefano Callegari la Pizza Cacio e pepe

Nasce così: sul disco di pasta pronto per essere infornato si adagiano i cubetti di ghiaccio.

Pizzeria Elite. Stefano Callegari la Pizza Cacio e pepe

Pizzeria Elite. Stefano Callegari la Pizza Cacio e pepe

Al calore intenso si scioglieranno lasciando umido e morbido, quasi cremoso il centro della pizza.

Pizzeria Elite. La pizza cacio e pepe di Stefano Callegari

Pizzeria Elite. La pizza cacio e pepe di Stefano Callegari

Pizzeria Elite. La pizza cacio e pepe di Stefano Callegari

Si cosparge ancora calda di abbondante pecorino romano dop grattugiato e miscelato con pepe nero macinato.
Un filo d’olio evo.

Pizzeria Elite. La pizza cacio e pepe di Stefano Callegari

Il risultato è formidabile.
Odorosa e intensamente espressiva al naso.
Al palato la cremosità del cacio e pepe verace si avverte tutta e si gusta in un unico, succulento, goloso boccone.
Il resto lo fa l’impasto e scioglievole come ti aspetti dalla più verace delle pizze napoletane.
Una bellissima esperienza sensoriale e gustativa insomma.