La pizza di Aniello Mansi a Salerno: ottimo impasto e materie prime al top
Pizza di Aniello Mansi Quariere Italia-Salerno
Via Gennaro Stanislao de Crescenzo
Tel.327 474 8614
Aperta la sera
Un anno importante per i fratelli Mansi: la storica pizzeria Mansi di Torrione ha cambiato sede e il pubblico numeroso di fedelissimi l’ha seguito. Uno dei tre fratelli, Aniello, insieme alla moglie ha deciso di aprire un nuovo spazio nel Quartiere Italia, quella negli anni ’80 era periferia non asfaltata e che oggi è un luog residenziale della città ben collegato alla Tangenziale (uscita Pastena).
La pizzeria è molto bella, si sviluppa sue due piano con uno spazio esterno che viene sfruttato quando il clima è mite.
L’organizzazione è quella tipica di chi ha mestiere, tra l’altro amante delle competizioni anche se il servizio va ancora un po’ mess a punto.
Lo stile è napoletano, ma c’è anche la linea integrale, sempre più richiesta dagli appassionati. Rispetto alla pizza partenopea la pasta ha un ruolo più importante, tipico della provincia. Ma la buona lievitazione e la qualità della materia prima rendono la pizza buona, digeribile e gradevolmente scioglievole in bocca.
Ottime e gradevoli le fritture, perfettamente eseguite.
Proviamo poi le classiche come di consueto.
Buona la carta dei vini e delle birre.
CONCLUSIONE
I fratelli Aniello, Biagio e Vincenzo Mansi sono una bellissima e solida realtà nel sempre più ricco panorama salernitano. La pizzeria ha un’anima pop ma nel piatto avete il lusso di un buon impasto e di materia prime di eccezionale qualità. Nei giorni di Luci d’Artista, quando la città è piena come un uovo vi poette fermare nelle loro pizzerie, senza problemi di traffico e di parcheggio per godere come i ricci.