La pizza alle Strade della Mozzarella: ecco il programma presentato a Roma allo Chef & Baker Romeo


Un momento della presentazione. Al centro Albert Sapere e Luciano Pignataro

LE STRADE DELLA MOZZARELLA (PAESTUM 6-8 MAGGIO)

LA PIZZA CORRE SULLE STRADE DELLA MOZZARELLA

Prendi tre artisti della pizza come Franco Pepe, Lello Ravagnan e Pierluigi Roscioli. dal talento di Cristina Bowerman, una location di sicuro impatto come Romeo, nato da poco ma già punto di riferimento per i gourmet capitolini.

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Ed ecco che la presentazione della sezione pizza delle Strade della Mozzarella (in programma a Paestum dal 6 all’8 maggio) diventa un piccolo evento per raccontare uno dei prodotti più amati dagli italiani.

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

La pizza, soprattutto in questi ultimi anni, è assurta al ruolo di assoluta protagonista della ristorazione nazionale e internazionale.

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella Franco Pepe

Non a caso le Strade della Mozzarella, manifestazione che per 3 giorni trasformerà Paestum nell’ombelico del mondo enogastronomico, con grandi chef e importanti firme del giornalismo enogastronomico riuniti per celebrare un’altra delle eccellenze del paniere agroalimentare del made in Italy di qualità, la Mozzarella di Bufala Campana Dop, riserva un’intera giornata al connubio tra i due prodotti.

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Oscar Leonessa, Barbara Guerra, Antonio Lucisano

Un programma talmente ricco da fare della giornata dell’8 maggio l’evento più atteso proprio sulla pizza. Tre sessioni dedicate all’Impasto, alla Farcitura e alla Cottura. Raccontati e moderati da tre ospiti d’eccezione: Luigi Cremona, Paolo Marchi, Enzo Vizzari.

A moderare l’incontro di presentazione Luciano Pignataro firma di settore del Mattino e del blog che porta il suo nome.

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella Pepe Pignataro Guerra

A spiegare i momenti del programma Albert Sapere, insieme a Barbara Guerra ideatore del fortunato format che ha fatto delle Strade della Mozzarella una delle più importanti manifestazioni enogastronomiche in Italia.

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Il tutto con la partecipazione di Domenico Raimondo e Antonio Lucisano, rispettivamente Presidente e Direttore del Consorzio della Mozzarella di Bufala Campana Dop; Oscar Leonessa del Pastificio Leonessa e di Piero Gabrieli in rappresentanza del Mulino Quaglia, tra gli sponsor dell’evento.

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Durante la mattinata momenti di degustazioni particolari realizzati dai pizzaioli intervenuti nella cucina del Romeo Chef & Baker.

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

 

Romeo Chef & Baker Roma. La Pizza a le Strade della Mozzarella

 

L’appuntamento è quindi per mercoledì 8 maggio presso la suggestiva tenuta Le Trabe a Paestum.

Mercoledì 8 maggio 2013

ore 16:00 La Pizza. Tre sessioni di lavoro dedicate all’impasto, alla farcitura e alla cottura. Maestri artigiani pizzaioli provenienti da tutta Italia, moderati da prestigiose firme della critica gastronomica italiana, presenteranno il loro quotidiano rapporto con le materie prime e la personale ricerca del buono.

sessione 1 impasto
Franco Pepe, Pepe in Grani, Caiazzo
Renato Bosco, Pizzadarè e Saporè, San Martino buon albergo Beniamino Biliali, consulente e docente, Rimini
Gianfranco Iervolino, Lucignolo, Boscotrecase

Moderano Paolo Marchi e Tommaso Esposito

sessione 2 farcitura

Enzo Coccia, Pizzaria La Notizia, Napoli
Simone Padoan, I Tigli, San Bonifacio
Ciro Salvo, Massè, Torre del Greco
Lello Ravagnan, Grigoris, Mestre
Corrado Assenza, Caffè sicilia, Noto

Moderano EnzoVizzari e Luciana Squadrilli

sessione 3 cottura
Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona, Roma
Guglielmo Vuolo, Pizzeria F.lli Vuolo, Casalnuovo di Napoli
Pierluigi Roscioli, Antico Forno Roscioli e Romeo, Roma
Salvatore e Francesco Salvo, Pizzeria Salvo da Tre Generazioni

Moderano Luigi Cremona e  Maurizio Cortese

Il programma completo su www.lestradedellamozzarella.it

[email protected]

L’articolo sul Mattino.it

 

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