La pasta in carrozza | Contest Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Maria Romano partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su Comm’è Amaro Stu Ppane.
Un piatto semplice, mutuato dalla mozzarella in carrozza di antica tradizione Campana: “La pasta in carrozza”.
Non ci sono dosi, l’essenziale è avere a disposizione ingredienti genuini: Pasta Leonessa, Mozzarella di Bufala Campana Dop, uova, pane grattugiato, olio extra vergine delle colline salernitane.
Procedimento:
ho lessato i tagliolini freschi del pastificio artigianale “Leonessa” in acqua bollente salata per un paio di minuti; li ho scolati e ancora caldi, li ho sistemati a forchettate avvolte a nido, in formine tonde (una forchettata per formina) a raffreddare (da freddi mantengono la forma).
Si può usare anche un avanzo di pasta lessata, anche porzionato con un coppa pasta.
Ho farcito i nidi di pasta oramai freddi, a mo’ di sandwich, farcendoli con una fetta di Mozzarella di Bufala Campana Dop, ben scolata.
Ho impanato nel pane grattugiato, passato nell’uovo sbattuto con sale e pepe ed ho impanato di nuovo.
Quindi, ho fritto fino a doratura ed ho servito subito (la mozzarella deve filare).
Il piatto è accompagnato da un sugo di pomodorini e basilico.
Un commento
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Interessante questa rivisitazione della mozzarella in carrozza