La panzanella di Crivella |Finalista Pomorosso d’autore
Un gelato all’olio e alici su panzanella al pomodoro e basilico. Si presenta in un piatto con la panzanella è una quenelle di gelato alle alici di Menaica e basilico.
Ricetta di Enzo Crivella
- Tempo di preparazione 10 minuti
Ingredienti per 1 persona
- Per il gelato:
- latte 0.650 ml
- panna 0.080 ml
- saccardo.0130 ml
- glucosio 0.025 ml
- dex 0.030 ml
- guar 0.05 ml
- Olio 0.060 ml
- alici q.b.
- Per la panzanella:
- Freselle
- Acqua di pomodoro
- Passata di pomodoro La Fiammante con basilico e pepe
- Origano fresco
- Olio extravergine Fam.
Preparazione
Disporre a specchio nel piatto, la passata di pomodoro fresco al basilico, origano e pepe. Mettere in una formina la panzanella, appoggiarci sopra la quenelle di gelato, qualche pezzetto di alici sotto sale e guarnire con foglie di origano fresco e olio extravergine e voilà.
Vini abbinati: Fiano Cilento