La Masseria di Ciccio a Limatola (BN), una verace e rara Trattoria Rurale


di Tiziano Terracciano

È qui, a Limatola, dal 1988 questa veracissima Trattoria rurale che si fa apprezzare per le sue preparazioni e, non per ultimo, per i prezzi che ti fan quasi pensare di venirci tutti i giorni!

La Masseria di Ciccio - La Veduta

La Masseria di Ciccio – La Veduta

In località Toraldo si sale, dalla strada principale, per un chilometro e mezzo verso il bosco e si raggiunge così la Masseria di Ciccio dov’è ricavata la sala senza fronzoli ma ordinata e pulita. E in più, per chi ama mangiare all’esterno, c’è una pedana che affaccia direttamente sul bosco.

La Masseria di Ciccio - La Sala esterna

La Masseria di Ciccio – La Sala esterna

Quindi nessuna location all’ultimo grido ma semplicemente e pacatamente l’essenziale per gustare al meglio la cucina casareccia di Ciccio e della sua famiglia!

La Masseria di Ciccio - Il Tagliere

La Masseria di Ciccio – Il Tagliere

Date quindi tutte le indicazioni per tenere lontani i gastrofighetti si può cominciare ad entrare nel vivo del menú, partendo dal Tagliere x2 persone (13 euro totali) che comprende: – 2 Crocché “originali” fatti di sole patate e senza fecola e/o latte aggiunto, con l’immancabile prezzemolo e un cuore filante a filo; – 2 Polpette ricche di Melanzane; 2 fette di Prosciutto e 2 di Capocollo artigianali; – 2 belle fette di Caciotta locale; – un buccacciello con Carote all’insalata e uno con Verdure di stagione; – 2 pezzi di Frittata con Zucchine; -2 “flan” di pizza e – una Zuppetta di legumi e pancetta. Il tutto accompagnato da un ottimo Pane.

L'Antipasto di Ciccio

L’Antipasto di Ciccio

La Masseria di Ciccio - La Zuppetta di Leguni e Pancetta

La Masseria di Ciccio – La Zuppetta di Leguni e Pancetta

La Masseria di Ciccio - Il Pane

La Masseria di Ciccio – Il Pane

Tra i primi piatti, tutti preparati con pasta fatta rigorosamente in casa, scegliamo le Tagliatelle ai Porcini (6 euro) con porzioni “da trattoria” che difficilmente potranno mai essere contestate sulla quantità.

La Masseria di Ciccio - Le Taglaitelle ai Porcini

La Masseria di Ciccio – Le Taglaitelle ai Porcini

Tra i secondi c’è la Quaglia e subito la ordiniamo nel Misto (8 euro) insieme ad un buonissimo pezzo di Agnello e una Salsiccia paesana. Il tutto cotto alla perfezione e servito caldissimo.

La Masseria di Ciccio - Il Misto con Quaglia

La Masseria di Ciccio – Il Misto con Quaglia

L’acqua Lete da un litro cosa 1 euro e l’Aglianico di Ciccio 3 euro la bottiglia. Sul menù c’è poi scritto che il Limoncello, l’Amaro o il Caffè è incluso nel coperto di 1 euro!

Il Vino di Ciccio

Il Vino di Ciccio

La prossima volta l’imbarazzo della scelta sarà tra i Ravioli fatti in casa, l’MPP (Maiale, Patate e Peperoni fritti), la Frittata di Cipolle, la braciola di Cotica(su ordinazione), la Bistecca di Vitello o lo Stinco(su ordinazione)…

Viaggio Andata e Ritorno

Viaggio Andata e Ritorno

Garbato e preparato il personale di sala.

Chiuso la Domenica a cena, chiuso il Lunedì e il Martedì intera giornata. Agosto aperto.

La Masseria di Ciccio
Via Toraldo
82030 Limatola (BN)
Tel. 0823 487 007 – 388 190 9565

Ciccio La Masseria sul web