La Liste: i primi cento ristoranti del mondo. Secondo i francesi:-)


Gilles Goujon of the restaurant L'Auberge du Vieux Puits in Fontjoncouse, France, Michel Troisgros of the restaurant La Maison Troisgros in Roanne, France, French Swiss Chef Guy de Savoy of the restaurant Guy de Savoy Paris, France, winner French Swiss Chef Benoit Violier of the restaurant Hotel de Ville in Crissier, Switzerland, and Spanish Chef Joan Roca of the restaurant El Celler de Can Roca

Gilles Goujon  (L’Auberge du Vieux Puits in Fontjoncouse,
Michel Troisgros (La Maison Troisgros in Roanne,), Chef Guy de
Savoy , Parigi, Benoit Violier (Hotel de Ville in Crissier, Svizzera) e Joan RocaEl Celler
de Can Roca (Spagna)

La risposta francese ai 50Best Restaurants: in campo addirittura il governo per sventare il pericolo rappresentato dalla classifica anglossassone che ha umiliato la cucina francese. La cerimonia si è svolta infatti al ministero degli Esteri, giusto per far capire che in Francia la cosa è ritenuta molto importante.

Ecco i primi 100 ristoranti di tutto il mondo, con i relativi punteggi, raggruppati nella Guida La Liste:

1. Restaurant de l’Hôtel de Ville – Crissier 82.349

2. Per Se – New York 82.302

3. Kyo Aji – Tokyo 82.000

4. Guy Savoy – Paris 81.439

5. Schauenstein – Fürstenau 81.366

6. El Celler de Can Roca – Girona 81.169

Joan Roca

Joan Roca

7. Kyubey – Tokyo 79.883

8. Maison Troisgros – Roanne 79.807

9. Auberge du Vieux Puits – Fontjoncouse 79.800

10. Joël Robuchon – Yebisu Garden Place 79.771

Joël Robuchon

Joël Robuchon

11. Régis et Jacques Marcon – St-Bonnet-le-Froid 79.751

12. Flocons de Sel – Leutaz 79.474

13. Les Prés d’Eugénie – Michel Guérard – Eugénie-les-Bains 79.316

14. Nihonryori Ryugin – Tokyo 78.744 14th

15. Martín Berasategui – Lasarte-Oria 78.143

16. Pierre Gagnaire – Paris 77.962

17. Le Louis XV – Alain Ducasse – Monte-Carlo 77.915

Alain Ducasse

Alain Ducasse

18. Osteria Francescana – Modena 77.679

19. Le Bernardin – New York 77.438

Le Bernardin

Le Bernardin

20. Le Pré Catelan – Paris 77.284

21. De Librije – Zwolle 77.201

22. Le Calandre – Rubano 77.201

23. De Leest – Vaassen 76.963

24. Kyo-ryori Nakamura – Kyoto 76.955

25. Matsukawa – Tokyo 76.923

26. Azurmendi – Larrabetzu 76.846

27. Sant Pau – Sant Pol del Mar 76.726

28.Quintessence – Tokyo 76.703

29. Lameloise – Chagny 76.655

30. Schwarzwaldstube – Baiersbronn 76.541

31. Maison Pic – Valence 76.494

32. L’Epicure – Paris 76.376

33. L’Assiette Champenoise – Reims 76.194

34. Vendôme – Bergisch Gladbach 76.084

35. Le 1947 – Courchevel 75.963

36. La Pergola – Roma 75.611

Heinz Beck

Heinz Beck

37. Oryouri Hayashi – Kyoto 75.550

38. Pavillon Ledoyen – Yannick Alleno – Paris 75.424

Pavillon Ledoyen, lo chef

Pavillon Ledoyen, lo chef Martino Ruggiero

39.  Kikunoi Honten – Kyoto 75.413 3

40. Hof van Cleve – Kruishoutem 75.387

41. Gordon Ramsay – London 75.283

 

Gordon Ramsay

Gordon Ramsay

42. The Capital – Beijing Hong Kong Jockey Club – Beijing 75.250

43. Akelarre – Donostia – San Sebastiàn 75.236

44. Astrance – Paris 75.045

45. Huai Yang Fu at Andingmen – Beijing 75.000

46. Georges Blanc – Vonnas 74.827

47. Arzak – Donostia – San Sebastiàn 74.712

48. Bras – Laguiole 74.641

49. Atrio – Cáceres 74.635

50. Maruyama (Gion) – Kyoto 74.605

51. Jean-Georges – New York 74.534

52. 28 Hubin Road – Hangzhou 74.500

53. Mizai – Kyoto 74.486

54. Obauer – Werfen 74.375

55. Auberge de l’Ill – Illhaeusern 74.290

56. La Vague d’Or – St-Tropez 74.244

57. Vue de Monde – Melbourne 74.189

58. Hyo-tei – Kyoto 74.102

59. Quique Dacosta – Dénia 73.988

60. Le Cinq – Paris 73.933

61. Dal Pescatore – Canneto Sull’Oglio 73.906

62. Rockpool – Sydney 73.875

63. Otomezushi – Ishikawa 73.850

64. Gion Sasaki – Kyoto 73.850

65. Ichiyanagi – Tokyo 73.800

66. Attica – Melbourne 73.758

67. Cheval Blanc – Hôtel Les Trois Rois – Basel 73.728

68. L’Arpège – Paris 73.671

69. Le Meurice Alain Ducasse – Paris 73.582

70. Quay – Sydney 73.508

71. FU1015 – Shanghai 73.508

72. Wakiya Ichiemicharou – Tokyo 73.500

73. Mibu – Tokyo 73.500

74. Reale – Castel di Sangro 73.448

Reale Casadonna, Niko Romito sullo sfondo lo spazio dedicato alla formazione

Reale Casadonna, Niko Romito sullo sfondo lo spazio dedicato alla formazione

75. Simon Taxacher – Kirchberg in Tirol 73.250

76. The Ocean – Alporchinhos 73.205

77. Azumino Okina – Nagano 73.150

78. Piazza Duomo – Alba 73.061

Enrico Crippa

Enrico Crippa

79. Le Petit Nice – Marseille 73.035

80. Meurin – Busnes 73.000

81. Maggie’s Restaurant – Shanghai 73.000

82. Gästehaus Klaus Erfort – Saarbrücken 72.991

83. La Madia – Licata 72.900

Pino Cuttaia

Pino Cuttaia

84. La Pyramide – Vienne 72.896

85. Bakuzanbo – Tokyo 72.850

86. Uliassi – Senigallia 72.820

Mauro Uliassi

Mauro Uliassi – foto di Maria Grazia Viscito

87. Gill Ashiya – Hyogo 72.800

88. Sukiyabashi Jiro – Tokyo 72.757

89. L’Osier – Tokyo 72.705

90. Da Vittorio – Brusaporto 72.686

Enrico "Chicco" e Rossella Cerea mentre preparano il "Pacchero alla Vittorio"

Enrico “Chicco” e Rossella Cerea mentre preparano il “Pacchero alla Vittorio”

91. St. Hubertus – San Cassiano 72.678

92. DiverXO – Madrid 72.644

93. Adelboden – Steinen 72.597

94. Waldhotel Sonnora – Dreis 72.544

95. Kikunoi – Minato 72.505

96. Yun Men Jin Cui – Chengdu 72.500

97. Frantzén – Stockholm 72.466

98. Maaemo – Oslo 72.457

99. Taillevent – Paris 72.453

100. Vissani – Baschi 72.415

Gianfranco Vissani

Gianfranco Vissani

2 Commenti

I commenti sono chiusi.