La guida Michelin Cina premia OPERA BOMBANA a Pechino, Umberto Bombana può festeggiare ben 9 stelle Michelin
Il ristorante inaugurato a luglio 2017, quest’anno festeggia la seconda stella grazie all’impegno del suo Resident Chef Roland Schuller, del Group Executive Chef Bjoern Alexander e del lavoro in sala di Roy Ha e Jeff Yu.
«La collaborazione con due colleghi che stimo e apprezzo molto sta portando i suoi frutti, siamo molto contenti!» – Umberto Bombana
OCTAVIUM 8/F One Chinachem Central, 22 Des Voeux Rd Central, Hong Kong
NOVITÀ — OPERA BOMBANA di Pechino riceve la sua prima stella con lo Chef Andrea Susto, prima in cucina con Bombana a Hong Kong. In sala il restaurant manager Vincenzo Stratoti. «Con Opera abbiamo voluto portare la vera cucina italiana in Cina, siamo molto felici di questo riconoscimento!» – Umberto Bombana
9 Dongdaqiao Rd, Chaoyang, Beijing, Cina, 100020
8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA Hong Kong riceve le tre stelle per l’undicesimo anno consecutivo e continua ad essere l’unico ristorante italiano con tre stelle Michelin fuori dai confini italiani. In sala il prezioso contributo del General Manager e sommelier Antonello Picchedda.
Otto e Mezzo BOMBANA Hong Kong Shop 202, 18 Chater Rd, Central, Hong Kong
8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA Macao conferma la sua stella Michelin con lo Chef Riccardo la Perna che ha lasciato il due stelle di Shanghai per seguire il ristorante di Macao. In sala Marino Braccu, già GM al ristorante tristellato di HK
Otto e Mezzo BOMBANA Macao No.1031, 1/F, Galaxy Macau, Macau, China
8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA Shanghai è già stato premiato con due stelle Michelin
In cucina Chef Gabriele Delgrossi, in sala il General Manager Gianluca Fusetto
Otto e Mezzo BOMBANA Shanghai – Xiejin Building, Yuanmingyuan Rd, WaiTan, Huangpu Qu, Shanghai Shi, China, 200000
Umberto Bombana BIO
Nativo di Bergamo, ha iniziato a sviluppare la sua passione per l’arte culinaria al centro di formazione alberghiera e sotto la guida di Ezio Santin all’Antica osteria del Ponte, ora ristorante stellato alle porte di Milano. Nel 1983 era a capo della brigata al ristorante Rex a Los Angeles, dove è stato apprezzato per la sua semplice cucina regionale. Il proprietario Mauro Vincenti ha spesso dedicato la sua location ai party “post Oscar” ospitando altri importanti chef come Gianfranco Vissani, Michel Rostang e Pinuccio Alia. Bombana è arrivato a Hong Kong nel Giugno 1993 per aprire il ristorante Toscana all’interno dell’hotel Ritz Carlton che in pochissimo tempo si è conquistato un posto speciale nel cuore dei tanti gourmet di Hong Kong. Durante i 15 anni trascorsi al Toscana, Bombana ha anche influenzato con le sue consulenze le cucine dei Ritz Carlton di Laguna Niguel, California, Boston, Osaka, Seoul e Singapore. Significativa la sua consulenza al Crystal Symphony Cruise Ship e alla linea gastronomica dei voli di United Airlines’ First e Business Class per tutti i voli in Asia. Nel 2006, è stato eletto Ambasciatore nel mondo del tartufo Bianco d’Alba dall’Enoteca Regionale di Cavour. Conclusa l’esperienza al ristorante Toscana nel Gennaio 2008, nell’estate del 2009 Bombana si lancia in una nuova avventura con l’amico collega Roland Schuller. Il loro ristorante, The Drawing Room, in meno di un anno viene premiato con la stella Michelin. Arriviamo al 2010, Bombana è pronto per il suo personale grande progetto. Un ristorante che rispecchi la sua filosofia, il suo amore per la cucina italiana, la sua ricerca di preziosi ingredienti provenienti da tutto il mondo. La consacrazione è in seguito arrivata nel Dicembre 2011, con l’assegnazione della tanto ambita terza stella Michelin, primo e unico di tutti i ristoranti Italiani all’estero fino ad oggi. Bombana si è fatto conoscere e apprezzare anche in Cina con l’apertura, nel 2012, di 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA Shanghai (oggi due stelle Michelin) e, nel 2013, di Opera Bombana a Pechino. Due ristoranti diversi ma che rispecchiano l’identità dello Chef bergamasco, che si impegna da anni a promuovere la grande cucina italiana in Asia. Il percorso di Umberto Bombana prosegue con l’apertura, a Giugno 2015, del terzo 8 ½ Otto e Mezzo BOMBANA presso il Galaxy Macao, ulteriore estensione di una filosofia dedicata alla ricerca dei migliori ingredienti stagionali. Ancora un successo è Octavium,il suo ristorante “laboratorio” inaugurato a luglio del 2017,oggi portato avanti con il collega Roland Schuller e che oggi festeggia due stelle.
Non solo ristoranti italiani, Umberto Bombana nel 2019 si lancia in un nuovo progetto con il collega Master Dim Sum Wong Yiu-Por: NOVE Chinese Kitchen, il suo primo ristorante cantonese https://www.novehk.com