La Genovese del ristorante Leon d’Oro
Ingredienti per 4 persone:
½ kg. ziti spezzati a mano
¾ muscolo di manzo
¾ cipolle bianche
2 misurini olio extra vergine d’oliva
5 pomodorini
½ bicchiere vino bianco
½ bicchiere d’acqua
100 gr. pecorino romano grattugiato
Sale q.b.
Procedimento:
In una pentola alta e larga adagiate le cipolle tagliate finemente, l’olio, il sale e l’acqua; lasciate andare a fuoco medio finché la cipolla non sia consumata, aggiungete il vino bianco, la carne e i pomodorini e lasciate cuocere a fuoco lento per circa due ore e mezza, sino a raggiungere una consistenza cremosa. Calate la pasta, tiratela su al dente e condite con il sugo che deve raggiungere una consistenza cremosa e i pezzi di carne ai lati del piatto. Spolverate con pecorino grattugiato.
Ricetta raccolta da Giulia Cannada Bartoli
Piazza Dante 48
Tel.081.549 94 04
Aperto a pranzo e cena dal martedì alla domenica
Chiuso: lunedì, Pasqua, 24, 25 e 31 dicembre
Ferie : 2 settimane centrali in agosto
C/credito: no – Bancomat:si
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
Mamma mia, con l’anticicone “Hannibal” in arrivo (27/28 gradi nel weekend) questa e’ la pietanza perfetta per andare dritti al Cotugno………
Pardon, Anticiclone….