La cucina di Scelto Caserta e lo champagne Charles Heidsieck per una serata all’insegna della raffinatezza
Scelto Caserta
Via Statale Appia, 228
81023 Santa Maria a Vico
Tel 0823 1490646
Aperto dalle 18:30. La Domenica anche a pranzo

Scelto-Caserta
di Antonella Amodio
L’abbinamento tra cucina e champagne è una combinazione di gusto capace di elevare un semplice piatto in un’esperienza culinaria diversa. Le bollicine di champagne aggiungono effervescenza ed eleganza a una varietà di preparazioni, creando un matrimonio perfetto tra cibo e vino.
Nel regno della carne e del vino di Santa Maria a Vico, da Scelto Caserta, dei fratelli Luigi e Pasquale Russo, la Maison Charles Heidsieck ha dimostrato come lo champagne possa fare da ponte e legame con il cibo. La casa, fondata a Reims nel 1851 da un visionario e innovatore, ancora oggi porta il suo nome ed è tuttora una realtà familiare dopo quasi due secoli dalla sua nascita.

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Gli champagne Charles Heidsieck sono riconoscibili per il loro stile unico, caratterizzato da un’alta proporzione di vini di riserva che arricchiscono le cuvée sans année della Maison, conferendo loro personalità e autenticità.
Durante un’esperienza culinaria presso l’hub enogastronomico di Scelto Caserta, la Maison Charles Heidsieck ha presentato una selezione di abbinamenti perfetti e singolari, alternati ad ingredienti classici e comunemente associati allo champagne, come ostriche e caviale.

Charles Heidsieck
La degustazione
Per gli antipasti, è stato servito il Charles Heidsieck Blanc De Blancs, ottenuto da 10 cru di uve Chardonnay. La freschezza e l’acidità di questo champagne si sono abbinati perfettamente al caviale, al battuto di manzetta e all’ostrica in tempura.

Charles-Heidsieck-Blanc-de-Blanc

Babà salato, burro di Normandia e caviale selezione Caviar. Battuto di manzetta dei laghi acciughe, limone e pomodorino confit. Scelto Caserta

Jamon Iberico Belota- Scelto Caserta

Ostrica in tempura, julienne di verdure e salsa sweet chili -Scelto Caserta
Il Charles Heidsieck Rosé Réserve Brut, ottenuto da uve pinot noir, chardonnay e meunier, è stato servito con i bottoni di patate e caviale selezione Caviar. Questo champagne è ricco e strutturato, aggiungendo un tocco di eleganza al piatto.

Charles Heidsieck Rosè Reserve

Bottoni di patate alla plancia, salsa allo Champagne e caviale selezione Caviar- Scelto Caserta
Per il piatto di carne, è stato scelto il Charles Heidsieck Brut Réserve, una cuvée composta da sessanta cru di champagne. Intenso ed elegante, con una pienezza che si sposa armoniosamente con l’agnello, le castagne e la cicoria. Un piatto difficile, ben eseguito e che ha rivelato la sinergia dell’abbinamento.

Charles Heidsieck Brut Reserve

Agnello cotto a bassa temperatura, castagne alla brace e cicoria saltata- Scelto Caserta
Infine, per concludere in bellezza e dolcezza, è stato servito un dessert classico: Fragole, panna e champagne.

Fragole, panna e Champagne- Scelto Caserta
Il degno finale è stato il Charles Heidsieck Blanc des Millénaires Brut Millésimé 2007, un blend di diversi cru suddivisi tra Grand Cru e Premier Cru della Côte des Blancs. Uno champagne profondo ed emblematico, rappresentando l’eccellenza della maison.

Charles Heidsieck Blanc des Millénaires Brut Millésimé 2007 – Scelto Caserta
L’abbinamento tra cucina e champagne è un’esperienza sensoriale che permette di apprezzare appieno i sapori e le sfumature dei piatti. La Maison Charles Heidsieck e Scelto Caserta (quest’ultimo alza sempre di più il livello di proposta) hanno dimostrato con successo come le bollicine di champagne possano elevare un pasto e creare un’esperienza culinaria indimenticabile.
Scelto Caserta
Via Statale Appia, 228
81023 Santa Maria a Vico
Tel 0823 1490646
Aperto dalle 18:30. La Domenica anche a pranzo