La Contrada di Aversa e la pizza di Roberta Esposito
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La Contrada – Roberta Esposito
di Antonella Amodio
Abbiamo più volte raccontato la storia del ristorante pizzeria La Contrada di Aversa, che aprì i battenti più di venti anni fa, nel cuore del centro storico della prima contea normanna d’Italia. La famiglia Esposito, oggi con Alessio ai fornelli e Roberta al forno pizza, è stata da sempre una attenta sentinella gastronomica del territorio, con scelte che hanno visto ingredienti tipici nelle preparazioni.
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La Contrada – ingresso
Così, la pizza “femminile” di Roberta ha saputo conquistare da subito i palati più esigenti ed eterogenei, con il disco di pasta che presenta una buona componente di farina integrale, relativamente piccolo di misura, bordo accentuato e stile contemporaneo.
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La Contrada – mise en place
Il menù riserva grande spazio alla Pizza Margherita, proponendone una rivisitazione di ben 7 varianti (le 7 Margherite di Roberta), come la Eccellenza Dop, alla quale è serbato l’onore dell’impiego del pomodoro San Marzano e a seguire quello dei pomodorini di Gragnano, che trovano unione con la mozzarella di bufala campana Dop.
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La Contrada – pizza Eccellenza dop
Quindi la San Marzano alla puttanesca, con il topping composto da filetto di pomodoro San Marzano di Casa Marrazzo, burrata pugliese, fiori di cappero e olio extravergine da olive di varietà taggiasca.
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La Contrada – pizza San Marzano alla puttanesca
Nella lista c’è spazio anche per le pizze Speciali, tra cui la Aglio, olio e peperoncino. La mozzarella di bufala campana fa da base all’aglio affumicato, al peperoncino calabro, al crumble di pane all’aglio, ai pomodori secchi, tutto rifinito poi dall’ olio e dal prezzemolo.
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La Contrada – pizza Aglio, olio e peperoncino
Ampia scelta di gusti – circa una quarantina – che consente di optare anche per pizze condite con il pesce, oppure scegliere quelle preparate con la cottura nel ruoto, o ancora i classici ripieni che godono di diverse farce, ed infine le fritte.
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La Contrada – sezione pizza
Non mancano in carta piatti con echi della cucina tradizionale proposti in chiave attuale e creazioni di fantasia dagli antipasti ai dolci.
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La Contrada ristorante e pizzeria
Ampia carta dei vini con etichette territoriali e fuori regione. Servizio cortese e professionale.
Costo pizza San Marzano alla puttanesca €12,00, pizza Aglio, olio e peperoncino € 8,00
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La Contrada
La Contrada
Piazza Marconi 14/15 – 81031 Aversa (Ce)
Tel 081 8111700
Chiuso il lunedì.