La carbonara di mare di Benny Gili del ristorante La Baia a Fregene


La carbonara di Benny Gili @credit Andrea Federici

È uno dei cavalli di battaglia della Baia di Fregene: la carbonara di mare è una variante ideata da Benny Gili dieci anni fa dietro i fornelli di questo noto ristorantino sulla spiaggia.

Benny Gili

Ricetta di Benny Gili - ristorante La Baia, Fregene

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 20 minuti
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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di rigatoni
  • 100 g di pesce spada affumicato
  • 3 tuorli
  • 150 g di pecorino romano Dop
  • 500 g di cozze
  • Pepe macinato sul momento
  • Olio evo

Preparazione

Aprire le cozze in padella con poca acqua, togliere il guscio e tenere da parte.
Sbattere i tuorli in una ciotola con circa 50 grammi di pecorino e tre giri di pepe.
Mettere a cuocere la pasta in una pentola senza sale.
In una padella aggiungere olio e lasciare soffriggere il pesce spada tagliato a strisce (circa 1x3 centimetri), senza farlo asciugare troppo.
Macinare un po’ di pepe in padella e aggiungere 40 grammi di pecorino prima di versare la pasta.
A questo punto aggiungere anche le cozze, un po’ di acqua di cottura e iniziare a mantecare velocemente. Spegnere il fuoco e aggiungere la crema di uova, pecorino e pepe, continuare a mantecare e, alla fine, completare con il pecorino rimanente.

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