Italian Vegan Experience: tagliatelle di Gragnano
Tagliatelle di Gragnano con porri, tofu e sesamo su crema di pomodoro. Un tricolore vegano ricco di sapore: il rosso del pomodoro, il verde del porro e il bianco della pasta.
su: www.mysocialrecipe.com
Ricetta di Rosa Del Gaudo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 160 g di tagliatelle "La Fabbrica della Pasta di Gragnano"
- 100 g di porro
- 80 g di tofu
- n. 1 cucchiaio di semi di sesamo
- n. 1 scalogno
- 250 g di passata di pomodoro "la Fiammante"
- olio extravergine d'oliva q.b.
- origano q.b.
- basilico fresco q.b.
- sale q.b.
- Prodotti utilizzati
- Tagliatelle "La Fabbrica della Pasta di Gragnano"
- Passata di pomodoro "la Fiammante"
Preparazione
Per prima cosa preparare il sugo. Tritare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella con un po' d'olio extravergine d'oliva. Aggiungere la passata di pomodoro, salare, insaporire con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani.
Fare cuocere il sugo di pomodoro per venti minuti.
Nel frattempo tagliare il porro per il lungo, a listarelle della stessa larghezza delle tagliatelle. Tagliare il tofu a piccoli dadini.
In una pentola antiaderente tostare i semi di sesamo con un pizzico di sale (sono pronti quando iniziano a scoppiettare) toglierli dalla padella per evitare che si brucino e tenerli da parte.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Negli ultimi cinque minuti di cottura aggiungere nella pentola della pasta le strisce di porro.
Scolare le tagliatelle insieme ai porri e condirle con poco olio.
Sul fondo del piatto versare qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, adagiarvi sopra le tagliatelle, una manciata di tofu a pezzettini e spolverizzare con i semi di sesamo tostati.
Tempo di preparazione: 35 minuti