…Solo per ringraziare di cuore tutti i produttori presenti, gli chef che hanno preparato gli stupendi piatti realizzati con i meravigliosi prodotti della nostra terra, tutti i partecipanti ai laboratori delle degustazioni guidate (vino, birra e olio), Enzo Vizzari direttore Guide Espresso, gli amici di Radici Wines dalla Puglia, Marco Trabucco e Antonio Scuteri della Repubblica, Guido Barenson della Rai, Annibale Discepolo del Mattino, il pubblico qualificato intervenuto, tutti i collaboratori del blog. Un grazie particolare alla signora Rossella Scognamillo e ad Alessandro Bembo, titolari dell’Hotel de la Ville per la grande disponibilità dimostrata ed infine un abbraccio al grande Pigna. Luciano, l’Irpinia ti deve molto…I commenti? Li lascio a voi…
Alessia Canarino per Villa Raiano e Fortunato Sebastiano
Angelo Muto e Luigi Sarno
Antico Castello
Antonio Petrillo, Corte dei Filangieri
Antonio Scuteri
Associazione Broccolo Aprilatico di Paternopoli
Az. agr. Montuori di Villamaina
Az. agr. Moscillo di S. Angelo dei Lombardi
Az. agr. Tobia Patrone tartufi
Az. Iansiti Rita pasta fatta a mano di Monteforte irpino
Cantine Amarano
Coop. Agr. la pacchiana
da sx, Maura Sarno, nadia Romano, Clelia Romano e Rita Picariello
da sx, Terredora, Bambinuto
Federico Fonte dei Feudi di S. Gregorio
Flavio Castaldo, Cantine Lonardo
Frittata di broccoli e Carmasciano
Gabriella Ferrara e Stefano Di Marzo
Giacomino Pastore e Flora Tranfaglia, Mier Vini
Giò prosciutti
Giovanni Mariconda, Taberna Vulgi
Giustino Marino di D'Aione
Gli oli dell'Irpinia
Guido Barenson
I f.lli De Maria
I pomodorini di collina di Montecalvo
La cipolla Ramata di Montoro
La Molara
Le confetture di frutta irpina dell' Az. Agr. Fruit and Co. di Aiello del Sabato
Luigi Tecce
Marcella Russo, cantine Russo
Mastroberardino
Maura Sarno e Clelia Romano
Michele Perillo
Milena Pepe
Otto Terre di Tufo
Pompeo-Limongiello-e-signora-l'Incanto di S. Andrea-di-Conza
Radici Wines
Rita Pizza, Il Cancelliere
Strascinati dell'irpinia
Treccia di broccoli
Finale da Sabino di Zi Pasqualina con Enzo Vizzari. Fiano e grandi Taurasi (1995, 1990, 1985) e Barolo 1974 per accompagnare 'o tiano irpino
19 Commenti
Broccoli di Paternopoli a go go! Che bello.
Mi ero preparato per parteciparvi, visto che c’era anche Tenuta Cavalier Pepe, con la quale collaboro…alla fine un imprevedibile imprevisto (non che di imprevisti ce ne siano di prevedibili….) mi ha fatto tardare moltissimo ed ho dovuto desistere ma very very COMPLIMENTI.
Che bello vedere tanti volti sorridenti di amici. Ho tardato a Roma e non sono potuto essere con loro e con te, caro Lello, per questo assaggio della bella e ricca Irpinia. Ad majora!
Un grande parterre per una gran bella serata: complimenti Lello! E grazie a tutti…
Che brutti ceffi i 4 di Radici Wines, a parte tutto Lello devo farti i miei complimenti per l’organizzazione dell’evento, tutti disponibilissimi i vari produttori presenti, Favati e Bambinuto in grande spolvero, e da sottolineare la grande qualità delle proposte gastronomiche, noi ci siamo comprati diversi barattoli di quei meravigliosi pomodorini di collina, inutile dirvi continuate così su questa strada, chiudo con la speranza di rivederti quanto prima a Tenuta Montelaura.
concordo con Giulio, 4 ceffi a parte, giornata da ricordare, prodotti eccellenti…pasta strepitosa acquistata dal produttore (espositore)…ci aspetta un sabato con lo spacchero fatto in casa il pomodoro da urlo (la Pacchiana) e la caggiaone…pugliese :)
Tanta la fame che…ti magni persino le lettere!!! ;-)) Grazie Nicola, Giulio, Riccardo
arghhh…:) …comunque Tornatore Sabato sera in un ristorante a Nord di Bari grande serata con 4 Primitivo, 4 Brunello e 4 Barolo con beccacce, tordi e lepre un posto per chi collabora alla realizzazione delle marinature c’è…ma bisogna arrivare venerdì mattina alle 9 ;)
…mi chiamavano il maradona della marinatura…prenotato!!! Ma, scusa Nicola,devo arrivare un giorno prima per travasare le bottiglie di Taurasi che mi porterò, in quelle di primitivo? ;-))))))))))))))
è stato un evento notevole,tutta gente esperta nei vari settori…………………………..Speciali i taurasi mastroberardino 1968/1969………………………complimenti
Bravissimi, è stato un piacere collaborare con voi. Grande coinvolgimento per un lunedì, e notevole partecipazione di produttori, oltretutto a costo zero , se non il prodotto in degustazione. Vi sembrerà irriguardoso, ma sono stupito di tanta capacità di coinvolgimento, senza mezzi e finanziamenti pubblici e di produttori. Un saluto a Lello, Novella e Luciano.
Lello……..impeccabile!
Volevo dirvi che questa Pasquetta io sarò in Irpinia alla disfida del Soffritto, passare un Lunedì in Albis senza traffico non ha prezzo, per tuttoi l resto c’è Rosicard:-)
Complimenti a tutti gli organizzatori e partecipanti, quando c’è il tocco di Lucianone è sempre un successone:-)
Davvero una bella manifestazione e soprattutto di gran livello tenendo conto che fosse tutto a titolo gratuito! Per me è stato un piacere partecipare da assaggiatrice!! ;)
io Lello lo conosco da un po’ di anni e devo dire che non mi sorprende l”ottima riuscita dell’evento vista la sua esperienza e capacita’ di coinvolgimento. mi auguro di rivedere lo stesso spirito , le stesse faccie sorridere sempre in un presente/futuro fatto di grandi prodotti made in Irpinia. ciao e grazie
Complimenti per l’evento riuscitissimo!!!
Piccola correzione la Fruit & Co. non è di Aiello del Sabato ma di Santo Stefano del Sole. Stupenda Manifestazione, grazie a tutti.
una Manifestazione ben riuscita che ha messo insieme diverse facce di una Irpinia che si sacrifica ogni giorno nella gestione delle attività in un ambiente austero ma allo stesso tempo pieno di sapore finezza e armonia. la degustazione è stata suggestiva ben augurante per il futuro dei prodotti degli ultimi 10-20 anni e anche sorprendente perchè le bottiglie (ordinarie non riserva) di propietà dell’hotel e non cosi ben conservate avevano ancora qualcosa da dire(per me solo la 1970) p.s. è vero pure che tale impegno e tale abnegazione da parte dell’organizzazione, delle cantine e non che hanno messo a disposizione le loro ricchezze necessitava anche di maggiore partecipazione da una città forse in letargo.
Broccoli di Paternopoli a go go! Che bello.
Mi ero preparato per parteciparvi, visto che c’era anche Tenuta Cavalier Pepe, con la quale collaboro…alla fine un imprevedibile imprevisto (non che di imprevisti ce ne siano di prevedibili….) mi ha fatto tardare moltissimo ed ho dovuto desistere ma very very COMPLIMENTI.
Che bello vedere tanti volti sorridenti di amici. Ho tardato a Roma e non sono potuto essere con loro e con te, caro Lello, per questo assaggio della bella e ricca Irpinia. Ad majora!
Un grande parterre per una gran bella serata: complimenti Lello! E grazie a tutti…
Che brutti ceffi i 4 di Radici Wines, a parte tutto Lello devo farti i miei complimenti per l’organizzazione dell’evento, tutti disponibilissimi i vari produttori presenti, Favati e Bambinuto in grande spolvero, e da sottolineare la grande qualità delle proposte gastronomiche, noi ci siamo comprati diversi barattoli di quei meravigliosi pomodorini di collina, inutile dirvi continuate così su questa strada, chiudo con la speranza di rivederti quanto prima a Tenuta Montelaura.
concordo con Giulio, 4 ceffi a parte, giornata da ricordare, prodotti eccellenti…pasta strepitosa acquistata dal produttore (espositore)…ci aspetta un sabato con lo spacchero fatto in casa il pomodoro da urlo (la Pacchiana) e la caggiaone…pugliese :)
Tanta la fame che…ti magni persino le lettere!!! ;-)) Grazie Nicola, Giulio, Riccardo
arghhh…:) …comunque Tornatore Sabato sera in un ristorante a Nord di Bari grande serata con 4 Primitivo, 4 Brunello e 4 Barolo con beccacce, tordi e lepre un posto per chi collabora alla realizzazione delle marinature c’è…ma bisogna arrivare venerdì mattina alle 9 ;)
…mi chiamavano il maradona della marinatura…prenotato!!! Ma, scusa Nicola,devo arrivare un giorno prima per travasare le bottiglie di Taurasi che mi porterò, in quelle di primitivo? ;-))))))))))))))
è stato un evento notevole,tutta gente esperta nei vari settori…………………………..Speciali i taurasi mastroberardino 1968/1969………………………complimenti
Bravissimi, è stato un piacere collaborare con voi. Grande coinvolgimento per un lunedì, e notevole partecipazione di produttori, oltretutto a costo zero , se non il prodotto in degustazione. Vi sembrerà irriguardoso, ma sono stupito di tanta capacità di coinvolgimento, senza mezzi e finanziamenti pubblici e di produttori.
Un saluto a Lello, Novella e Luciano.
Lello……..impeccabile!
Volevo dirvi che questa Pasquetta io sarò in Irpinia alla disfida del Soffritto, passare un Lunedì in Albis senza traffico non ha prezzo, per tuttoi l resto c’è Rosicard:-)
Complimenti a tutti gli organizzatori e partecipanti, quando c’è il tocco di Lucianone è sempre un successone:-)
Davvero una bella manifestazione e soprattutto di gran livello tenendo conto che fosse tutto a titolo gratuito! Per me è stato un piacere partecipare da assaggiatrice!! ;)
io Lello lo conosco da un po’ di anni e devo dire che non mi sorprende l”ottima riuscita dell’evento vista la sua esperienza e capacita’ di coinvolgimento.
mi auguro di rivedere lo stesso spirito , le stesse faccie sorridere sempre in un presente/futuro fatto di grandi prodotti made in Irpinia.
ciao e grazie
Complimenti per l’evento riuscitissimo!!!
Piccola correzione la Fruit & Co. non è di Aiello del Sabato ma di Santo Stefano del Sole.
Stupenda Manifestazione, grazie a tutti.
una Manifestazione ben riuscita che ha messo insieme diverse facce di una Irpinia che si sacrifica ogni giorno nella gestione delle attività in un ambiente austero ma allo stesso tempo pieno di sapore finezza e armonia.
la degustazione è stata suggestiva ben augurante per il futuro dei prodotti degli ultimi 10-20 anni e anche sorprendente perchè le bottiglie (ordinarie non riserva) di propietà dell’hotel e non cosi ben conservate avevano ancora qualcosa da dire(per me solo la 1970)
p.s. è vero pure che tale impegno e tale abnegazione da parte dell’organizzazione, delle cantine e non che hanno messo a disposizione le loro ricchezze necessitava anche di maggiore partecipazione da una città forse in letargo.