Insalata di indivia belga, mela verde e Gorgonzola
Ricetta di Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- • 100 g di Gorgonzola Piccante Dop
- • 2 cespi di insalata Indivia Belga
- • 1 limone Amalfi
- • 2 mele Granny Smith
- • 4 cucchiai di panna fresca
- • 50 g pistacchi verdi di Bronte
Preparazione
Lavare le foglie centrali dell’insalata belga. Lavare bene le mele verdi e tagliarle a fettine sottili. Spremere il succo del limone e mescolarlo alle mele per evitare che diventino scure, con la scorza ricavare dei piccoli filini per decorare. Preparare la crema sbriciolando Gorgonzola piccante e mescolare alla panna in modo da formare una crema omogenea. Mescolare alla crema l’indivia belga e le mele.
Servire l’insalata subito, cospargendola di pistacchi tritati grossolanamente e i filini di limone.
DIFFICOLTÀ : Facile
PREPARAZIONE : 20 minuti
Vini abbinati: Romagna Albana DOCG