Insalata di riso, la risposta marinara di Carmine Mazza Il Poeta Vesuviano
Ancora una insalata di riso d’autore per uscire dalla noia. Questa volta in scena è Carmine Mazza, del Poeta Vesuviano.
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Ricetta di Carmine Mazza Il Poeta Vesuviano
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr riso ribe
- anice stellato
- 1 limone
- bacche di ginepro
- 200 g di tonno pinne gialle
- 100 g di olive nere di Gaeta
- 100 g di mandorle tostate
- salsa di soia q.b.
- alghe di mare
- maionese allo zenzero
- sale, olio, pepe, menta fresca.
Preparazione
Cuocete il riso in abbondante acqua speziata con bucce di limone, anice stellato e bacche di ginepro , a cottura ultimata scolate e lasciate raffreddare
Tagliate il tonno in brunois e condire con sale e olio e qualche goccia di succo di limone.
Tagliate le olive di Gaeta anchesse in brunois e tritate le mandorle tostate.
Condite il riso con il tonno, le olive e le mandorle, un pizzico di sale , olio e qualche fogliolina di menta.
Scottate le alghe in acqua per pochi secondi, raffreddatele in acqua e ghiaccio, asciugatele e conditele con sale, olio e un pizzico di pepe bianco.
Foderate un coppapasta con le alghe di mare, e riempitelo pressando bene con il riso e lasciatelo riposare in frigo per una mezzoretta.
Sformate e impiattate, completando il piatto con qualche mandorla e qualche goccia di salsa di soia.
Potete accompagnare a piacere con della maionese allo zenzero, preparata in precedenza.