Insalata di gelatina di maiale, ostriche e mela verde di Luca Abruzzino
Un antipasto leggero, facile da fare
Ricetta di Luca Abbruzzino
Ingredienti per 4 persone
- Per la maionese di ostrica:
- Ostriche 5
- Dragoncello 20 gr di
- Aceto di mele 3 gr di
- Olio di semi
- Sale e pepe
- Procedere come una normale maionese, sostituendo le uova con la polpa di ostriche
- Per la gelatina di mela verde
- Acqua di mela verde 100 gr
- Agar 10 gr
- Stendere su carta acetata formando dei dischetti dal diametro di circa 10 centimetri
- Per tuto il resto
- Semi di zucca fritti
- Brounoise di ortaggi (cetrioli, mela e pomodori verdi)
- Ostriche 3 tagliate a pezzetti
- Gelatina di maiale tagliata a cubetti 200 gr
- Erba cipollina ed erbette aromatiche
- Olio extra vergine
- Sale e pepe
Preparazione
In una bastardella mettere la brounoise di ortaggi, la polpa di ostriche tagliata a pezzetti, la gelatina di maiale tagliata a cubetti, i semi di zucca fritti. Insaporire con le erbette aromatiche, la cipollina tritata, la maionese di ostrica, olio sale e pepe. Servire nel piatto con un coppa pasta e coprire con un velo di gelatina di mela verde.