Incapriata di fave e cicorie selvatiche con gamberoni in camicia di lardo
Ingredienti per 4 persone
500 gr fave secche sgusciate
200 gr cicoriella selvatica
2 patate
8 gamberoni
8 fette sottili di lardo
Aglio ,sale e olio
4 fette sttili di pane d’Altamura
Procedimento
Mondare le verdure e cuocerle in abbondante acqua.
Cuocere a parte le patate con le fave (messe a bagno in acqua per almeno 12 ore) in acqua.
Appena pronte mixare per evitare grumi.
Nettare i gamberoni lasciando intatte la testa e la coda, avvolgerli nelle fetta di lardo e cuocerli sulla piastra.
Nel frattempo saltare in olio e aglio la cicoria ,aggiungere il pure’ di fave e salare.
Comporre il piatto mettendo al centro l’incapriata di fave e cicorie, sovrapporre i gamberoni le fette tostate di pane di Altamura e condire con olio extravergine
Ricetta di Anna Tasselli, ristorante Odissea, Ostuni. Contrada Santo Stefano. Tel. 0831.334750
2 Commenti
I commenti sono chiusi.
mamma mia che acquolina. brava Anna!
Grazie Beniamino!
Qua’ ci metterei Nero di Troia di Botromagno(lo conosci?),anche se i Gamberoni sono dolci, il lardo mitiga e le fave meritano un buon rosso corposo con i tannini ben equilibrati.
Che dici ci sta’?