Il Veliero ad Acciaroli: un punto di riferimento assoluto per chi ama il mare a tavola
Il Veliero a Acciaroli
Piazzale Porto
Tel. 392 683 4609
Aperto a cena. Da Pasqua a fine settembre
Consigliata la prenotazione
![Il Veliero ad Acciaroli, il patron Enzo Esposito](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/1-Il-Veliero-ad-Acciaroli-il-patron-Enzo-Esposito-jpg-e1691070688516.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, il patron Enzo Esposito
Un album per aggiornarci sull’ultima cena ad Acciaroli. Sempre eccelsa la materia prima, sempre scattante e pronta la cucina di Luigi Iapigia. Una tappa estiva irrinunciabile nel Cilento.
![Porto di Acciaroli, scorcio al tramonto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/2-Porto-di-Acciaroli-scorcio-al-tramonto-jpg-e1691070730367.webp)
Porto di Acciaroli, scorcio al tramonto
![Il Veliero ad Acciaroli, il nuovo dehors](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/3-Il-Veliero-ad-Acciaroli-il-nuovo-dehors-jpg-e1691070755531.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, il nuovo dehors
![Il Veliero ad Acciaroli, Enzo Esposito con i crostacei del giorno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/4-Il-Veliero-ad-Acciaroli-Enzo-Esposito-con-i-crostacei-del-giorno-jpg-e1691070780221.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, Enzo Esposito con i crostacei del giorno
![Il Veliero ad Acciaroli, scampi e gamberoni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/5-Il-Veliero-ad-Acciaroli-scampi-e-gamberoni-jpg-e1691070804332.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, scampi e gamberoni
![Il Veliero ad Acciaroli, insalata di polpo mediterranea](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/6-Il-Veliero-ad-Acciaroli-insalata-di-polpo-mediterranea-jpg-e1691070828960.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, insalata di polpo mediterranea
![Il Veliero ad Acciaroli, crudo di gamberi e scampi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/7-Il-Veliero-ad-Acciaroli-crudo-di-gamberi-e-scampi-jpg-e1691070851886.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, crudo di gamberi e scampi
![Il Veliero ad Acciaroli, catalana di aragosta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/8-Il-Veliero-ad-Acciaroli-catalana-di-aragosta-jpg-e1691070874485.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, catalana di aragosta
![Il Veliero ad Acciaroli, l'aragosta della cena](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/9-Il-Veliero-ad-Acciaroli-laragosta-della-cena-jpg-e1691070897226.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, l’aragosta della cena
![Il Veliero ad Acciaroli, spaghetti cozze e tartufo, il must di Luigi Iapigio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/11-Il-Veliero-ad-Acciaroli-spaghetti-cozze-e-tartufo-il-must-di-Luigi-Iapigio-jpg.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, spaghetti cozze e tartufo, il must di Luigi Iapigio
![Il Veliero ad Acciaroli, linguine agli scampi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/12-Il-Veliero-ad-Acciaroli-linguine-agli-scampi-jpg-e1691070966633.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, linguine agli scampi
![Il Veliero ad Acciaroli, zuppetta di coccio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/13-Il-Veliero-ad-Acciaroli-zuppetta-di-coccio-jpg-e1691070990842.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, zuppetta di coccio
![Il Veliero ad Acciaroli, croissant caldo con gelato](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/14-Il-Veliero-ad-Acciaroli-croissant-caldo-con-gelato-jpg-e1691071014138.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, croissant caldo con gelato
![Il Veliero ad Acciaroli, l'Etna in degustazione](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/15-Il-Veliero-ad-Acciaroli-lEtna-in-degustazione-jpg-e1691071038712.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, l’Etna in degustazione
![Il Veliero ad Acciaroli, i vini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/16-Il-Veliero-ad-Acciaroli-i-vini-scaled-e1691071068280.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, i vini
![Il Veliero ad Acciaroli, con Enzo Esposito e le sue aragoste](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2023/08/19-Il-Veliero-ad-Acciaroli-con-Enzo-Esposito-e-le-sue-aragoste-jpg-e1691071127985.webp)
Il Veliero ad Acciaroli, con Enzo Esposito e le sue aragoste
Scheda del 2 settembre 2022
![Il Veliero ad Acciaroli, lo chef Luigi Iapigio con la figlia Martina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/1-Il-Veliero-ad-Acciaroli-lo-chef-Luigi-Iapigio-con-la-figlia-Martina-e1662026800258.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, lo chef Luigi Iapigio con la figlia Martina impegnata ai dolci
Siamo tornati al Veliero di Acciaroli, il bel locale dei fratelli Enzo e Fabio Esposito che ha dato un tono non turistico alla ristorazione di questo suggestivo borgo marinaro dove, proprio di fronte al ristorante, sono attraccati i pescherecci al lavoro sul mare di Ulisse.
La sequenza dei piatti che consigliamo è facile facile: crudi di altissima qualità, preparati in semplicità e senza pastrocchi. Ottime le insalate tiepide di mare, come quella delicata mista con crostacei e quella più robusta, di polpo alla Meditarranea; golosi i piatti di pasta, con l’ormai super collaudato spaghetto ‘cacio & cozze’. La sorpresa di questa estate? Senza dubbio i dolci, superlativi, in particolare il gelato al caffè con il cornetto.
Una doppia conferma, invece, per il servizio professionale e attento e una cantina scoppiettante.
Stra-consigliato.
![Il Veliero ad Acciaroli, scorcio del dehors](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/2-Il-Veliero-ad-Acciaroli-scorcio-del-dehors-e1662026840897.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, scorcio del dehors
Cosa si mangia al Veliero di Acciaroli
![Il Veliero ad Acciaroli, i gamberi crudi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/3-Il-Veliero-ad-Acciaroli-i-gamberi-crudi-e1662026867618.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, i gamberi crudi
![Il Veliero ad Acciaroli, crudo di scampi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/4-Il-Veliero-ad-Acciaroli-crudo-di-scampi-e1662026896898.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, crudo di scampi
![Il Veliero ad Acciaroli, crudo di spigola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/5-Il-Veliero-ad-Acciaroli-crudo-di-spigola-e1662026998586.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, crudo di spigola
![Il Veliero ad Acciaroli, insalatina tiepida di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/6-Il-Veliero-ad-Acciaroli-insalatina-tiepida-di-mare-e1662027034515.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, insalatina tiepida di mare
![Il Veliero ad Acciaroli, gamberoni grigliati](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/7-Il-Veliero-ad-Acciaroli-gamberoni-grigliati-e1662027063930.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, gamberoni grigliati
![Il Veliero ad Acciaroli, il polpo alla Mediterranea](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/8-Il-Veliero-ad-Acciaroli-il-polpo-alla-Mediterranea-e1662027094878.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, il polpo alla Mediterranea
![Il Veliero ad Acciaroli, spaghetti cacio e cozze](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/9-Il-Veliero-ad-Acciaroli-spaghetti-cacio-e-cozze-e1662027124910.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, spaghetti cacio e cozze
![Il Veliero ad Acciaroli, linguine agli scampi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/10-Il-Veliero-ad-Acciaroli-linguine-agli-scampi-e1662027153827.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, linguine agli scampi
![Il Veliero ad Acciaroli, il sorbetto alla percoca](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/11-Il-Veliero-ad-Acciaroli-il-sorbetto-alla-percoca-e1662027225813.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, il sorbetto alla percoca
![Il Veliero ad Acciaroli, il cornetto con gelato al caffe'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/12-Il-Veliero-ad-Acciaroli-il-cornetto-con-gelato-al-caffe-e1662027271945.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, il cornetto con gelato al caffe’
![Il Veliero ad Acciaroli, brioche con gelato alla nocciola](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/09/13-Il-Veliero-ad-Acciaroli-brioche-con-gelato-alla-nocciola-e1662027323534.jpg)
Il Veliero ad Acciaroli, brioche con gelato alla nocciola
7 settembre 2018
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/09/IMG-20180818-WA0005.jpg)
Il Veliero, Enzo e Fabio Esposito
![Scorcio del porticciolo di Acciaroli](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/09/Scorcio-del-porticciolo-di-Acciaroli-e1591095069424.jpg)
Scorcio del porticciolo di Acciaroli
![Il Veliero - Catalana di gamberi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/09/Il-Veliero-Catalana-di-gamberi-e1591094814132.jpg)
Il Veliero – Catalana di gamberi
![Il Veliero - Spaghetti cozze e tartufo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/09/Il-Veliero-Spaghetti-cozze-e-tartufo-e1591094843610.jpg)
Il Veliero – Spaghetti cozze e tartufo
![Il Veliero - Ventresca di tonno con scarolina olive e capperi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/09/Il-Veliero-Ventresca-di-tonno-con-scarolina-olive-e-capperi-e1591094875417.jpg)
Il Veliero – Ventresca di tonno con scarolina olive e capperi
![Il Veliero - Tiramisu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/09/Il-Veliero-Tiramisu-e1591095031552.jpg)
Il Veliero – Tiramisu’
Ad Acciaroli, il salotto vip del Cilento, una tappa irrinunciabile è quella de Il Veliero. I fratelli Esposito, i lettori di questo Blog, li hanno già conosciuti quando abbiamo parlato di Pescheria a Salerno. In effetti il locale salernitano nasce dopo Il Veliero, lo chef Luigi Iapigio segue entrambi i ristoranti e la mano in effetti è coerente a partire dal pesce che arriva in buona parte proprio dal Cilento.
Ci troviamo sulla passeggiata che parte dal porto Acciaroli e il movimento dell’area sud del corso non passa inosservato. Sempre un bel giro di clienti affezionati tanto che vi suggeriamo caldamente di prenotare.
Una vera grande trattoria di mare, confortevole e appagante grazie ad un pescato fresco e profumato ed alla mano dello chef che non ha paura di avere in carta una serie di spaghetti, ditemi che dopo una giornata di mare non ne avete una gran voglia!
Serviti al dente e ben mantecati in generose porzioni che appagheranno anche un grande appetito. Troviamo qui la stessa bella mano dello chef. Anche a Pescheria, infatti, i primi sono sempre ben centrati. Sicuramente tra i migliori piatti di pasta mangiati nell’ultimo anno. Questa consolatoria batteria, poi, in un ristorante da numeri importanti nei giorni di ferragosto quando la pressione di pubblico è considerevole.
- Il Veliero – Linguine agli scampi
- Il Veliero – Spaghetti al nero con pesce spada
- Il Veliero – Spaghetti cacio, cozze e tartufo
Altro divertimento gli antipasti, si spazia dal crudo al cotto, con il tonno che per qualità e dolce grassezza la fa da padrone.
Il servizio è veloce e allegro, sempre sorridente anche sotto pressione, semplice ma sollecito. Carte dei vini con scelte ponderate al menù, non scende in profondità ma da spazio a differenti esigenze di gusto e di prezzo.
- Il Veliero – Scampi
- Il Veliero – gamberi
- Il Veliero – Tartare di tonno
- Il veliero – polpo
- Il Veliero – mazzancolle
- Il Veliero – Sautè di vongole
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/09/20180814_003922.jpg)
Il Veliero – Tonno
Un locale che viaggia a vele spiegate con al comando due capitani, i fratelli Enzo e Fabio Esposito, che potrete trovare anche appena scesi da una barca con un carico di aragoste cilentane, sorridenti e appassionati. Se così fosse, fate calare subito la pasta!
Conto da minimo 45 sino a 80 euro con i crudi, vini esclusi
Una cena del 18 agosto 2017
![Ristorante Veliero](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-e1503404864469.jpg)
Ristorante Veliero
![Ristorante Veliero, pesce fresco](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-pesce-fresco-e1503404918746.jpg)
Ristorante Veliero, pesce fresco
![Ristorante Veliero, crudo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-crudo-e1503404958268.jpg)
Ristorante Veliero, crudo
![Ristorante Veliero](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-z-e1503404992887.jpg)
Ristorante Veliero
![Ristorante Veliero, polpo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-polpo-e1503405087405.jpg)
Ristorante Veliero, polpo
![Ristorante Veliero, pasta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-vino-f-e1503405122908.jpg)
Ristorante Veliero, pasta
![Ristorante Veliero, pesce](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-pesce.jpg)
Ristorante Veliero, pesce
![Ristorante Veliero, cannolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-cannolo-e1503405386550.jpg)
Ristorante Veliero, cannolo
![Ristorante Veliero, vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-vino-e1503405264822.jpg)
Ristorante Veliero, vino
![Ristorante Veliero, vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-vino-3.jpg)
Ristorante Veliero, vino
![Ristorante Veliero, vino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-vino-2-e1503405320444.jpg)
Ristorante Veliero, vino
![Ristorante Veliero](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/08/Ristorante-Veliero-c-e1503405430990.jpg)
Ristorante Veliero
Il Veliero a Acciaroli
Piazzale Porto
Tel. 392 683 4609
Aperto a cena. Da Pasqua a fine settembre
Consigliata la prenotazione