Il pancotto di fagioli di Mamma Rita, Panecuotto cu ‘e fasule
di Tommaso Esposito
Ecco la ricetta di questo piatto alvignanese che ci propone Mamma Rita della Pizzeria Élite.
Di Pasqualino Rossi ad Alvignano.
Ingredienti per 4 persone
Faglioli Cannellini lessati gr 300
Pane raffermo mollica gr 400
Cipolla ramata 1 media
Olio extra vergine di oliva gr 60
Sale, peperoncino q.b.
Procedimento
Lasciare andare la cipolla nell’olio fino a che imbiondisca.
Aggiungere i fagioli e il peperoncino quanto piace.
Allungare con uno due mestoli di acqua di cottura dei legumi o di acqua fresca se si usano i fagioli già cotti.
Lasciare sobollire e insaporire una decina di minuti.
Aggiungere il pane a pezzetti e far cuocere una decina di minuti ancora allungando un po’ d’acqua.
Aggiustare di sale.
Servire caldo con un filo d’olio ancora.
4 Commenti
I commenti sono chiusi.
la pappetta è invitante, e il condimento, sul lato sinistro della foto, ho formato il profilo di un cane sornione!!!
Ah, ah. Vero Milly
vi aspetto per per gustarlo ;-) un saluto ciaooo
pasqualino
spettacolare …ma il pane raffermo deve essere lasciato a “mollo” nell acqua vero ??? e quanto bisogno mettercelo in percentuale ai fagioli ??? 50 % ???
grazie