Il menu di Pasqua di Giuseppe Daddio. Puntarelle all’olio di acciughe con piedino e musetto peperoni e arancia
Peppe Daddio ci accompagna nel suo menu La Locanda delle Trame. Seguitelo.
Ingredienti per 6 persone
puntarelle (catalogna) N°. 2 cespi
acciughe sott’olio gr. 20
peperoni mix colore N°. pz.
Musetto e piedino lesso gr. 500
Limone succo N°.1 succo
Succo di arancia N°.1 succo
Olio extra vergine di oliva q.b.
Foglie di catalogna q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Mondare le puntarelle, affettarle sottili a julienne, metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio e lasciarle aggrovigliare in modo naturale.
Pelare i peperoni e tagliarli molti sottili a julienne. Tagliare a filangeè il piedino ed il musetto.
Condire il tutto con arancia, limone e raschiatura di arancia, acciuga.
Regolare il gusto di sale e pepe.
Servire in un piatto fondo l’insalatina di puntarelle all’acciuga, peperoni e arancia. con spicchi di arance pelate a vivo.
Guarnire con foglie tenere di Catalogna.
Questa ricetta è stata presentata da Giuseppe Daddio nel corso alla scuola di cucina Dolce&Salato di Maddaloni.