Il Don Alfonso per Pasta Rummo | Orecchiette con colatura di alici, vongole, broccoli e pane raffermo
Ed ecco la ricetta di Ernesto Iaccarino per #savesannio
Ingredienti per 4 persone
- 320g ORECCHIETTE
- 60g PANE RAFFERMO GRATTUGIATO
- 100g BROCCOLI
- 20g OLIO EXTRAVERGINE
- 2 pz SPICCHIO DI AGLIO
- 240 g VONGOLE
- 5g COLATURA DI ALICI DI CETARA (la quantità dipende dalla sua intensità e dalla sua sapidità)
- 40g POMODORI SECCHI
- 8pz PREZZEMOLO IN FOGLIE
Preparazione
Soffriggere due spicchi d’aglio nell’olio extravergine e ritirarli lievemente dorati, quindi aggiungere le vongole cuocendole per pochissimi minuti: fino ad apertura del guscio. Ritirare le vongole dalla padella.
Nella stessa teglia stufare i broccoli precedentemente tagliati a piccoli spicchi e sbollentati.
Cuocere le orecchiette, versarle nella padella e aggiungere le vongole, la colatura di alici e il pane raffermo precedentemente tosato e grattugiato. Saltare il tutto.
Disporre nei piatti e decorare con pomodori essiccati, olio extravergine e le foglie di prezzemolo.
Un commento
I commenti sono chiusi.
Un classico di Don Alfonso già provato e a maggior ragione da rifare in questi giorni.PS.L’ENOLOGO ama dire di LUCIANONE che è il MEGAFONO dell’enogastronomia del sud,ma in quest’occasione bisogna ribadire che il NOSTRO,all’occasione ,sa anche suonare le CAMPANE a raccolta quando si presenta,come ora,una tragica occasione che necessita di reale solidarietà .FM.