Il dolce di Peppe Daddio|Sformato di Panettone caldo con salsa al cioccolato e rum
Ingredienti per 15 sformati di panettone Pandoro
Pandoro N°. 2
Mascarpone gr. 500
Panna fresca 35% m.g. gr. 400
Zucchero semolato gr. 200
Tuorli freschi gr. 200
Aromi:
sale gr. 1
vaniglia q.b.
limone raschiato N°. 1
arancia raschiata N°. 1
procedimento:
lavorare in una ciotola i tuorli con lo zucchero e gli aromi.
Unire il mascarpone e successivamente la panna per alleggerire la massa.
Rivestire di pandoro degli stampini di alluminio monouso, riempire il cuore di massa al mascarpone, cuocere in forno a 180°C per 10 minuti. Sformare e servire con la salsa al cioccolato e rum.
(Per la salsa al cioccolato e rum)
Acqua gr. 500
Zucchero semolato gr. 200
Cacao amaro gr. 100
Cioccolato fondente gr. 350
Rum agricolo gr. 40
Procedimento
portare ad ebollizione l’acqua, lo zucchero ed il cacao.
Fuori dal fuoco aggiungere il cioccolato ed il rum.
Ricetta di Peppe D’Addio della Locanda delle Trame, San Leucio di Caserta