Il Cellaio di Don Gennaro a Vico Equense
![Il Cellaio di Don Gennaro](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/CELLAIO-0-Copertina-e1631313088873.jpg)
Il Cellaio di Don Gennaro
di Francesca Faratro
Il Cellaio di Don Gennaro è un luogo del cuore, un posticino sui colli di Vico Equense, a pochi passi dal centro, dove vivono accoglienza ed ospitalità. A muovere tutto, lasciando percepire all’ospite sia battiti che emozioni ci sono Franca Di Mauro e suo marito Giovanni Guida, entrambi impegnati ogni giorno al fine di offrire un servizio attento, pieno di coccole e all’insegna del gusto.
Cenare qui, perché questo è un luogo aperto solo di sera, è una sosta nel tempo, una sorta di rifugio capace di alleggerire la mente dai pensieri e dal caos quotidiano.
In un’atmosfera che sa di casa e di famiglia, gli spazi sono interni ed esterni, entrambi molto caratteristici e contornati da angoli dove nulla è lasciato al caso.
Con menu che cambiano ogni venti giorni lasciando protagonisti i prodotti di stagione, la cucina eseguita è di tradizione e omaggia il territorio con ricette autentiche ed ingredienti selezionati con attenzione fra i quali spuntano numerosi presidi Slow Food.
Durante le festività comandate, sarà preferibile opzionare per le degustazioni proposte, lasciandosi consigliare da Franca che, accogliendo ed intrattenendo i commensali, di sicuro non potrà fallire.
Imperdibili i benvenuti della casa i quali spesso cambiano ma la montanarina fritta o la ricotta di fuscella non potranno mancare.
![CELLAIO - La montanarina fritta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/CELLAIO-1-La-montanarina-fritta-e1631313113750.jpg)
CELLAIO – La montanarina fritta
Continuando si procede con i latticini del vicano, come il provolone, la ricotta e il fior di latte da accompagnare al pane ai semi e ai tarallini mignon o ai lupini da sgranocchiare.
![CELLAIO - Provolone, ricotta e fior di latte](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/CELLAIO-2-Provolone-ricotta-e-fior-di-latte-e1631313173901.jpg)
CELLAIO – Provolone, ricotta e fior di latte
![CELLAIO - Lupini e tarallini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/CELLAIO-3-Lupini-e-tarallini-e1631313196901.jpg)
CELLAIO – Lupini e tarallini
Dal mare arriva l’insalata di calamari, polpi e frutti di mare, un classico.
![CELLAIO - L'insalata di mare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/CELLAIO-4-Linsalata-di-mare-e1631313235628.jpg)
CELLAIO – L’insalata di mare
La pasta secca, questa preparata con il sugo che più si preferisce, è cotta alla perfezione. In questo caso è condita con pomodorini gialli dell’orto dei Guida, salsiccia, peperone crusco in polvere e provolone.
![CELLAIO - La pasta con pomodorini gialli, provolone, peperone crusco e salsiccia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/CELLAIO-5-La-pasta-con-pomodorini-gialli-provolone-peperone-crusco-e-salsiccia-e1631313268956.jpg)
CELLAIO – La pasta con pomodorini gialli, provolone, peperone crusco e salsiccia
Il secondo è con il pesce azzurro, con il trancio di angiola al forno su letto di patate e per concludere imperdibile il provolone del monaco stravecchio, accompagnato con miele locale, noci di Sorrento e lonzino di fichi secchi.
![CELLAIO - Angiola al forno su letto di patate](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/CELLAIO-6-Angiola-al-forno-su-letto-di-patate-e1631313320276.jpg)
CELLAIO – Angiola al forno su letto di patate
![CELLAIO - Provolone stravecchio con miele, noci e lonzino di fichi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2021/09/CELLAIO-7-Provolone-stravecchio-con-miele-noci-e-lonzino-di-fichi-e1631313344590.jpg)
CELLAIO – Provolone stravecchio con miele, noci e lonzino di fichi
Imperdibili i dolci fatti in casa e si ha la fortuna, anche i sorbetti.
Il Cellaio di Don Gennaro
Via Raffaele Bosco, 29
Località San Vito – Vico Equense (NA)
Tel. 0818798713