Il cake design di Claudia Deb. Tutorial per realizzare una torta a forma del libro di Arcangelo Dandini
di Claudia Deb
Quale migliore occasione che l’uscita del libro “Memoria a mozzichi” di Arcangelo Dandini e Betta Bertozzi, per proporvi una torta a forma di libro?
Scopriamo insieme come si fa.
Tutorial torta libro chiuso
Stampa l’ostia con l’immagine presente sulla copertina del libro. Poggia l’ostia sul pan di spagna, e taglia un rettangolo leggermente più piccolo dell’ostia.
Ricava da un vassoio di cartone, un rettangolo grande quanto l’ostia, in modo da ottenere un vassoio sottotorta non visibile e quindi, una torta meno “torta” e più “libro”.
Stendi della glassa fondente e taglia due rettangoli della stessa dimensione dell’ostia. Taglia anche una striscia che andrà a rivestire la costa sul dorso del libro (dovrà essere un leggermente più alta del pan di spagna farcito e rivestito).
Fai asciugare i vari pezzi della copertina e metti la striscia laterale su un mattarello per curvarla leggermente.
Disponi sul vassoio sottotorta un rettangolo di glassa fondente. Su questo poggia il pan di spagna, lasciando un po’ di spazio a destra, in alto e in basso. Bagna e farcisci il pan di spagna come preferisci. Rivesti con panna o crema di burro o gelatina.
Stendi della glassa fondente bianca e ricava una striscia rettangolare alta quanto il pan di spagna finito e lunga quanto i tre lati da rivestire. Per simulare le pagine del libro, traccia con l’auito di un coltello liscio o una spatola lunga, le delle linee verticali.
Applica delicatamente la striscia di glassa bianca, lungo i tre lati che rappresentano le pagine.
Applica la striscia laterale.
Rivesti il lato sinistro del libro, con la striscia che hai fatto asciugare sul matterello.
Applica la parte superiore.
Stendi un velo di gelatina sulla parte superiore e termina il libro adagiando l’ostia.
Non ci resta che prendere a “mozzichi” la torta. Un grosso in bocca al lupo ad Arcangelo e Betta!
15 Commenti
I commenti sono chiusi.
…è proprio il caso di dirlo: “QUEL LIBRO l’HO DIVORATO”!!!
Un’ ESPLOSIONE di ORIGINALISSIME IDEE, da ROMANTICISSIME cascate FLOREALI, al FIABESCO BRUCO con TARTARUGA, dal FASHION UOVO di pasqua alla DIVERTENTE colomba PIC NIC, dai BISCOTTI multiforme alla non ultima torta-LIBRO…
…SORPRENDENTE!!!
Complimenti sempre
Quanta originalità.. idee belle da vedere e buonissime da mangiare! :P
Non ho parole…che bello!!!!!!!
Ricetta : prendete tanta fantasia, abbondante originalità, una spolverata di estro e…ingrediente fondamentale…due mani esperte come quelle di Claudia Deb e otterrete una valanga di golosità per il palato ed anche per gli occhi!!
Complimenti ..bravissima Claudia…io già adoro i dolci…ma dopo aver visitato il tuo blog penso che li adorerò ancora di più!!!
P.S. l’idea del libro è veramente spettacolareeee!!
..le vecchie favole contenute in un libro iniziavano cosi ; C’era una volta—- oggi le migliori favole iniziano con C’è adesso ….CLAUDIA DEB ,e iniziamo a seguirti in tante appassionandoci al tuo modo di creare in questo tuo percorso da TUTORIAL su questo meraviglioso BLOG..classe e unicita’ sono il tuo potere per far SCACCO MATTO ….idea geniale quella del libro , da rifare …ci proviamo tutte ….e poi magari darai tu un giudizio…..;)
Alla prossima ..e non farci aspettare troppo eh …:*****
I complimenti si sprecano…faccio sempre il tifo per te!!!
Complimenti Claudia!
…brava, brava, brava….e molto originale
Bellissima idea! Sempre più brava!!!
insomma, una ne pensi e 100 ne fai….
quando si dice ‘questo libro l’ho proprio divorato’!!! Brava claudia!
Ma è straordinario!!!! ??????potrebbe essere una gran bella sorpresa per chi ama leggere!!!!!!!GRAZIE Claudia sei veramente fantasiosa!!!!!! continua sempre a stupirci!!!!!! chissà cos’altro ti inventerai!!!!!
bella bella bellissima idea complimenti …………….
ma insomma riesci sempre a stupirci non vedo l’ora di vedere cosa farai la prossima volta.Complimenti
Complimenti per la solarità e la creatività che costantemente illumina i nostri occhi.
Grande Claudia idea fantastica.