Il cake design di Claudia Deb. Tutorial lago con paperelle di pasta di zucchero
di Claudia Deb
Una decorazione “dolce dolce” per una torta adatta a bambini di tutte le età!
Modella una pallina di pasta di zucchero gialla e un piccolo cilindro di pasta di zucchero arancione. Con uno stuzzicadenti, o un attrezzino appuntito, fai un foro nella pallina. Piega il cilindro tra indice e pollice come a formare la lettera “V”. Applica la “V” (becco) all’interno del foro. Disegna gli occhi con un pennarello alimentare. Modella una pallina di pasta di zucchero gialla, molto più grande della prima. Schiacciala leggermente e, pizzicando con indice e pollice, allunga da un lato in modo da ottenere una forma appuntita. Imprimi delle strisce sull’estremità appuntita (vedi foto) utilizzando uno stuzzicadenti o un coltellino liscio. Infine stendi della pasta di zucchero gialla, taglia due ovali e con l’attrezzino da modelling (o uno stuzzicadenti) imprimi delle strisce. Taglia la parte superiore dell’ovale. Applica le due “ali” e la testa, fissando tutto con una goccia di gelatina a freddo.
Colora, in maniera non uniforme, della pasta di zucchero bianca con del colorante alimentare nero o marrone. Modella un cilindro, taglia tanti pezzetti e arrotonda i bordi, facendoli ruotare tra i palmi delle mani. Stendi della pasta di zucchero azzurra, taglia il “laghetto” della forma che preferisci. Rivesti con abbondante gelatina. Applica i sassolini lungo i bordi. Crea dei cespuglietti unendo da un lato, dei piccoli cilindri di pasta di zucchero verde. Disponi paperelle e cespugli.