Il cake design di Claudia Deb. Torta cimitero al cioccolato per halloween


torta cimitero al cioccolato per halloween

di Claudia Deb

I miei figli, o meglio, i miei tester, si sono spaventati quando hanno visto questa torta. Direi dunque che ho centrato  l'obiettivo: realizzare una torta dolcetto/scherzetto veramente inquietante!

Ingredienti:
250 g farina “00”
100 g fecola
50 g cacao amaro
100 g zucchero
5 uova medie
100 g burro
1 bustina di lievito per dolci

tutorial torta cimitero al cioccolato per halloween

Procedimento:
Monta le uova con lo zucchero. Unisci il burro fuso e gli ingredienti secchi setacciati insieme. Fai amalgamare mescolando delicatamente. Versa il composto in una teglia quadrata o rettangolare (io ne ho usata una 23 x 23) precedentemente imburrata e infarinata. Cuoci a 180° per 30 minuti, in forno preriscaldato. Sforna e fai raffreddare.

Decorazione:
Taglia e sbriciola una striscia di torta pari più o meno a 1/5 della stessa. Spalma sulla torta della marmellata di ciliegie (color sangue!) e distribuisci le briciole in modo da simulare il terreno.
Per le lapidi puoi usare dei biscotti rettangolari o ovali oppure puoi stendere e tagliare della pasta di zucchero e aspettare che asciughi. Con un pennarello alimentare scrivi RIP sulle lapidi. Realizza delle mani in pasta di zucchero (trovi qui il tutorial) e sporcale di “sangue” con del colorante rosso in gel o della marmellata. Allo stesso modo sporca di “sangue” anche le lapidi e disegna delle crosci (di “sangue”) con l'aiuto di uno stuzzicadenti.
Disponi sulla torta le lapidi, le mani che “escono” dalla terra ed eventualmente qualche fiorellino di zucchero e ragnatele, pipistrelli, teschi.. insomma arricchisci con dettagli “macabri”. Ed ecco a voi: il brivido è servito!