Il cake design di Claudia Deb. Pirottini di cioccolato fondente con cuore di uva passa cilena al rum


pirottini di cioccolato fondente con cuore di uva passa cilena al rum

di Claudia Deb

Ingredienti:
100 g cioccolato fondente
10 g olio di semi di girasole
3 noci
q.b. uva passa cilena e rum (dipende dalle dimensioni del pirottino)

tutorial pirottini di cioccolato con cuore di uva passa cilena al rum

Procedimento:
Fai ammollare l’uvetta nel rum. Appena l’uvetta sarà rinvenuta, tamponala delicatamente con della carta assorbente e passala nel cacao amaro.
Trita il cioccolato e metti a scioglierne 2/3 a bagnomaria. Appena si è sciolto, togli dal fuoco, unisci il cioccolato rimanente, l’olio e mescola.
Sbuccia e trita le noci.
Versa il composto nei pirottini riempiendoli per metà. Adagia un acino di uvetta in ciascun pirottino e copri versando altro cioccolato. Disponi la granella di noci e metti in frigo (per almeno due ore) fino al momento di servire.

cioccolatini con cuore di uva passa cilena al rum