Il cake design di Claudia Deb. Pirottini di cioccolato fondente con cuore di uva passa cilena al rum
di Claudia Deb
Ingredienti:
100 g cioccolato fondente
10 g olio di semi di girasole
3 noci
q.b. uva passa cilena e rum (dipende dalle dimensioni del pirottino)
Procedimento:
Fai ammollare l’uvetta nel rum. Appena l’uvetta sarà rinvenuta, tamponala delicatamente con della carta assorbente e passala nel cacao amaro.
Trita il cioccolato e metti a scioglierne 2/3 a bagnomaria. Appena si è sciolto, togli dal fuoco, unisci il cioccolato rimanente, l’olio e mescola.
Sbuccia e trita le noci.
Versa il composto nei pirottini riempiendoli per metà. Adagia un acino di uvetta in ciascun pirottino e copri versando altro cioccolato. Disponi la granella di noci e metti in frigo (per almeno due ore) fino al momento di servire.